FC Lahr- West 2 vs. SV Kippenheim 2
Kreisliga C Staffel IV

Lehrstunde für FC Lahr- West 2

Kreisliga C Staffel IV: <a href=fbde+team:02IFHQNL30000000VS5489B2VU2I8R4H>FC Lahr- West 2</a> – <a href=fbde+team:011MIDI4BO000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Kippenheim 2</a>, 1:8 (1:4), Lahr

FC Lahr- West 2 hat den Start ins neue Fußballjahr nach 21 Misserfolgen am Stück in den Sand gesetzt. Diesmal musste eine 1:8-Niederlage gegen SV Kippenheim 2 verdaut werden. Die Überraschung blieb aus: Gegen SV Kippenheim 2 kassierte FC Lahr- West 2 eine deutliche Niederlage. Christoph Dittrich brachte sein Team in der 17. Minute nach vorn. In der 24. Minute erzielte Michael Marz das 2:0 für SV Kippenheim 2. Mit dem 3:0 von Ajel Mousa für den Gast war das Spiel eigentlich schon entschieden (31.). Mit dem 4:0 durch Mario Camilo schien die Partie bereits in der 39. Minute mit der Mannschaft von Trainer Christoph Dittrich einen sicheren Sieger zu haben. Ehe es in die Kabinen ging, markierte Fehmi Cakir das 1:4 für FC Lahr- West 2 (41.). Das überzeugende Auftreten von SV Kippenheim 2 fand Ausdruck in einer klaren Halbzeitführung. Luca Burg baute den Vorsprung von SV Kippenheim 2 in der 50. Minute aus. Marz glänzte an diesem Tag besonders. Er traf im Doppelpack für SV Kippenheim 2 (76./79.). Camilo besorgte in der Schlussphase schließlich den achten Treffer für SV Kippenheim 2 (80.). Ignazio Marcese pfiff schließlich das Spiel ab, in dem SV Kippenheim 2 bereits in Durchgang eins deutlich gezeigt hatte, dass es nach 90 Minuten nur einen Sieger geben würde. Mit 208 Gegentreffern hat FC Lahr- West 2 schon ein Riesenproblem. Aber nicht das einzige, wenn man dazu noch die Offensive betrachtet. Die Mannschaft erzielte auch nur sieben Tore. Das heißt, das Schlusslicht musste durchschnittlich 9,9 Treffer pro Partie hinnehmen und bejubelte dagegen im Schnitt nicht einmal ein Tor pro Spiel. Der Gastgeber ist das einzige Team in der Liga, das bisher ohne Punkt in der Tabelle dasteht. Durch die drei Punkte gegen die Elf von Trainer Dominic Rudloff verbesserte sich SV Kippenheim 2 auf Platz vier. SV Kippenheim 2 befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen neun Punkte. Am nächsten Sonntag (13:00 Uhr) reist FC Lahr- West 2 zu SV Schmieheim 2, gleichzeitig begrüßt SV Kippenheim 2 SV Münchweier 2 auf heimischer Anlage.