SV Schmieheim vs. FC Lahr- West
Kreisliga B Staffel IV

SV Schmieheim lässt es richtig krachen

Kreisliga B Staffel IV: <a href=fbde+team:011MIFD5J8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Schmieheim</a> – <a href=fbde+team:011MIEUSPS000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Lahr- West</a>, 4:1 (2:1), Kippenheim

Mit einer deutlichen 1:4-Niederlage im Gepäck musste der Gast am Sonntag die Heimreise aus Kippenheim antreten. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SV Schmieheim heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Im Hinspiel hatte sich kein Sieger gefunden. Es war 3:3 ausgegangen. Für den Führungstreffer von FC Lahr- West zeichnete Musa Sarr verantwortlich (18.). Vadim Roscan war es, der in der 30. Minute das Spielgerät im Tor des Teams von Trainer Andreas Paschke unterbrachte. Vor dem Seitenwechsel sorgte Mika Schäfer mit seinem Treffer für eine kalte Dusche für FC Lahr- West. Zur Pause war SV Schmieheim im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Martin Spende brachte den Ball zum 3:1 zugunsten der Heimmannschaft über die Linie (52.). In der 66. Minute stellte Tobias Anselm; Nico Russo um und schickte in einem Doppelwechsel Philipp Oblender und Julian Kühn für Marcel Fissler und Iulian Tabac auf den Rasen. Fabio Bahr baute den Vorsprung von SV Schmieheim in der 75. Minute aus. Am Schluss fuhr SV Schmieheim gegen FC Lahr- West auf eigenem Platz einen 4:1-Sieg ein. Zum Aufstieg langte es diese Spielzeit nicht für SV Schmieheim. Die sehr gute Platzierung hinter den Aufstiegsrängen stimmt in Hinblick auf die kommende Saison jedoch hoffnungsfroh. Ein Vorbeikommen an der Hintermannschaft von SV Schmieheim gab es in diesem Fußballjahr nur selten: Lediglich 42 Gegentreffer nahm SV Schmieheim hin. Zum Saisonende hat SV Schmieheim elf Siege, sieben Niederlagen und vier Unentschieden auf dem Konto stehen. FC Lahr- West muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. FC Lahr- West holte aus 22 Spielen 25 Zähler und rangiert somit zum Saisonabschluss auf Platz neun. Sattelfest war die Defensive von FC Lahr- West in dieser Saison beileibe nicht. Und da auch der Angriff nicht in Schwung kam, steht FC Lahr- West zum Ende der Spielzeit mit einem tristen Torverhältnis von 36:81 da. Die Verantwortlichen von FC Lahr- West werden ein ernüchterndes Saisonfazit ziehen. Gerade einmal sieben Siege und vier Remis brachte FC Lahr- West zustande. Demgegenüber stehen satte elf Niederlagen. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte FC Lahr- West deutlich. Insgesamt nur vier Zähler weist FC Lahr- West in diesem Ranking auf.