FC Lahr- West vs. SV Kippenheim
Kreisliga B Staffel IV

SV Kippenheim macht den Aufstieg greifbar

Kreisliga B Staffel IV: <a href=fbde+team:011MIEUSPS000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Lahr- West</a> – <a href=fbde+team:011MIBAVFG000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Kippenheim</a>, 1:5 (1:2), Lahr

SV Kippenheim veranstaltete am Sonntag in Lahr ein Schützenfest. Mit 5:1 wurde FC Lahr- West abgefertigt. An den Kräfteverhältnissen kamen am Ende keine Zweifel auf. SV Kippenheim löste die Pflichtaufgabe mit Bravour. Das Hinspiel in Kippenheim hatten die Gäste mit 4:1 für sich entschieden. Philipp Herzog brachte sein Team in der neunten Minute nach vorn. SV Kippenheim bejubelte noch das letzte Erfolgserlebnis, als Cheikh Camara für den Ausgleich sorgte (12.). Ein frühes Ende hatte das Spiel für Alieu Jallow von FC Lahr- West, der in der 15. Minute vom Platz musste und von Ridvan Rana ersetzt wurde. Andreas Grasmik trug sich in der 37. Spielminute in die Torschützenliste ein. SV Kippenheim nahm die knappe Führung mit in die Kabine. Nico Mösch versenkte die Kugel zum 3:1 für das Team von Andreas Grasmik; Steffen Fleig (55.). Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Grasmik schnürte einen Doppelpack (63./73.), sodass SV Kippenheim fortan mit 5:1 führte. In der Schlussphase nahm Andreas Grasmik; Steffen Fleig noch einen Doppelwechsel vor. Für Jens Gerken und Jürgen Student kamen Mario Camilo und Jakob Krause auf das Feld (75.). Schlussendlich entführte SV Kippenheim drei Zähler aus Lahr. Kurz vor Saisonende steht FC Lahr- West mit 25 Punkten auf Platz acht. Im Angriff weisen die Gastgeber deutliche Schwächen auf, was die nur 35 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Nach einer starken Saison steht SV Kippenheim, kurz vor deren Abschluss, mit 47 Punkten auf einem Aufstiegsplatz. Die Angriffsreihe von SV Kippenheim lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 76 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Nur viermal gab sich SV Kippenheim bisher geschlagen. In den letzten fünf Partien rief SV Kippenheim konsequent Leistung ab und holte zwölf Punkte. Am nächsten Sonntag reist FC Lahr- West zu SV Schmieheim, zeitgleich empfängt SV Kippenheim den SV Münchweier.