SG E.Weiler/Wallburg vs. SC Orschweier
Kreisliga B Staffel IV

Sen erledigt SG E.Weiler/Wallburg

Kreisliga B Staffel IV: <a href=fbde+team:02M1BMQ70S000000VS5489B1VVVHS1D7>SG E.Weiler/Wallburg</a> – <a href=fbde+team:011MIBNLSS000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Orschweier</a>, 0:4 (0:1), Ettenheim

Der SC Orschweier erfüllte die letzte Pflichtaufgabe und siegte wenig überraschend gegen SG E.Weiler/Wallburg mit 4:0. Damit wurde der SC Orschweier der Favoritenrolle vollends gerecht. Bereits das Hinspiel hatte der SC Orschweier für sich entschieden und einen 5:3-Sieg gefeiert. Vincent Mutz musste nach nur 19 Minuten vom Platz, für ihn spielte Emanuele Cipollina weiter. Ümit Sen brachte den SC Orschweier in der 27. Minute nach vorn. Zur Pause hatten die Gäste eine hauchdünne Führung inne. Sen schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (49.). Maurice Heitz baute den Vorsprung des SC Orschweier in der 58. Minute aus. Sen besorgte in der Schlussphase schließlich den vierten Treffer für die Elf von Kevin Mootz (76.). Schlussendlich entführte der SC Orschweier drei Zähler aus Ettenheim. Nach allen 18 Spielen findet sich SG E.Weiler/Wallburg in der unteren Tabellenhälfte wieder und kann sich bald auf die nächste Spielzeit in der Kreisliga B Staffel IV vorbereiten. Die Offensive der Heimmannschaft überzeugte in dieser Saison überhaupt nicht. Mit nur 33 Treffern ist die Angriffsleistung noch verbesserungswürdig. Zum Saisonabschluss weist das Team von Coach Thorsten Moser lediglich fünf Siege vor, denen zwei Remis und elf Niederlagen gegenüberstehen. Mit der Leistung der letzten Spiele vor dem Saisonende wird SG E.Weiler/Wallburg alles andere als zufrieden sein. Drei Punkte aus fünf Partien lautet die jüngste Bilanz. Nach allen 20 Spielen steht der SC Orschweier auf dem zweiten Tabellenplatz. Dass die Offensive des SC Orschweier zu den besten der Liga gehört, zeigte man auch im letzten Spiel. Damit kommt der SC Orschweier auf insgesamt 81 Treffer. Im gesamten Saisonverlauf holte der SC Orschweier 14 Siege und zwei Remis und musste nur vier Niederlagen hinnehmen. SG E.Weiler/Wallburg ist am kommenden Sonntag zu Gast bei FC Lahr- West. Für den SC Orschweier geht es in zwei Wochen weiter, wenn man am 12.05.2024 bei SV Kippenheim gastiert.