SC Westfalia Herne II vs. SpVgg Röhlinghausen
Herren Kreisliga B2

Doppelschlag von Özkan trifft SpVgg Röhlinghausen hart

Herren Kreisliga B2: <a href=fbde+team:02EHIEVRNK000000VS5489B2VS183IS6>SC Westfalia Herne II</a> – <a href=fbde+team:011MICL3SO000000VTVG0001VTR8C1K7>SpVgg Röhlinghausen</a>, 5:2 (2:1), Herne

Durch ein 5:2 holte sich die Reserve von SC Westfalia Herne zu Hause drei Punkte. Der Gast SpVgg Röhlinghausen hatte das Nachsehen. SC Westfalia Herne II ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch. Bereits das Hinspiel hatte SC Westfalia Herne II für sich entschieden und einen 5:0-Sieg gefeiert. Für den Führungstreffer von SpVgg Röhlinghausen zeichnete Owen Köhler verantwortlich (4.). Dustin Wilk beförderte das Leder zum 1:1 von SC Westfalia Herne II in die Maschen (19.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Dustin Matuszek in der 24. Minute. Nach nur 27 Minuten verließ Rene Merz von SpVgg Röhlinghausen das Feld, Vincent Czaja kam in die Partie. Mit der knappen Führung von SC Westfalia Herne II pfiff der Schiedsrichter zur Halbzeit. In der 51. Minute war Köhler mit dem Ausgleich zum 2:2 zur Stelle. Damit schoss er bereits seinen zweiten Treffer! In der 61. Minute stellte SpVgg Röhlinghausen personell um: Per Doppelwechsel kamen Tobias Retzkowski und Halit Götze auf den Platz und ersetzten Dario Wende und Sebastian Remer. Matuszek schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (64.). Ümit Özkan beseitigte mit seinen Toren (82./83.) die letzten Zweifel am Sieg von SC Westfalia Herne II. Am Ende standen die Gastgeber als Sieger da und behielten mit dem 5:2 die drei Punkte verdient zu Hause. Das Team von Sascha Padberg behauptet nach dem Erfolg über SpVgg Röhlinghausen den dritten Tabellenplatz. Die Offensivabteilung von SC Westfalia Herne II funktioniert bislang zuverlässig wie ein Schweizer Uhrwerk und schlug bereits 90-mal zu. SC Westfalia Herne II verbuchte insgesamt 14 Siege, drei Remis und fünf Niederlagen. Zuletzt lief es erfreulich für SC Westfalia Herne II, was zwölf Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen. SpVgg Röhlinghausen bleibt abwehrschwach und damit weiter im unteren Tabellendrittel. Der Gast kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 17 summiert. Ansonsten stehen noch vier Siege und zwei Unentschieden in der Bilanz. Mit drei von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat die Mannschaft von Coach Michael Scheer noch Luft nach oben. Nächster Prüfstein für SC Westfalia Herne II ist auf gegnerischer Anlage die Zweitvertretung von SV Holsterhausen (Sonntag, 13:00 Uhr). SpVgg Röhlinghausen misst sich am gleichen Tag mit ETuS Wanne 28.