SC Westfalia Herne II vs. SC Emscher Crange
Herren Kreisliga B2

El Youssoufi Sabaouni glänzt als dreifacher Torschütze

Herren Kreisliga B2: <a href=fbde+team:02EHIEVRNK000000VS5489B2VS183IS6>SC Westfalia Herne II</a> – <a href=fbde+team:011MIDORAS000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Emscher Crange</a>, 5:4 (2:1), Herne

Drei Punkte gingen am Sonntag aufs Konto der Zweitvertretung von SC Westfalia Herne. Die Heimmannschaft setzte sich mit einem 5:4 gegen SC Emscher Crange durch. Die Überraschung blieb aus, sodass SC Emscher Crange eine Niederlage kassierte. Mohamed El Youssoufi Sabaouni brachte SC Westfalia Herne II in der neunten Minute nach vorn. Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Wenige Augenblicke später besorgte Leandro Grunwald den Ausgleich (11.). Nach nur 27 Minuten verließ Jean-Michel Reuter von SC Westfalia Herne II das Feld, Karel-Filip Claeys kam in die Partie. Ümit Özkan brachte der Mannschaft von Coach Sascha Padberg nach 38 Minuten die 2:1-Führung. SC Westfalia Herne II führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Spielstark zeigte sich SC Westfalia Herne II, als Dustin Matuszek (53.) und El Youssoufi Sabaouni (58.) innerhalb weniger Minuten für die Vorentscheidung sorgten. Ali Bousselmi beförderte das Leder zum 2:4 von SC Emscher Crange in die Maschen (63.). Für das 5:2 von SC Westfalia Herne II sorgte El Youssoufi Sabaouni, der in Minute 65 zur Stelle war. Mit dem Treffer zum 3:5 in der 77. Minute machte Grunwald zwar seinen Doppelpack perfekt – der Rückstand zu SC Westfalia Herne II war jedoch weiterhin groß. Mit dem zweiten Treffer von Bousselmi rückte SC Emscher Crange wieder ein wenig an SC Westfalia Herne II heran (90.). Ein Debakel, nach dem es zunächst ausgesehen hatte, konnten die Gäste noch verhindern. Doch zu etwas Zählbarem kam SC Emscher Crange am Ende nicht mehr. Im Tableau hatte der Sieg von SC Westfalia Herne II keine Auswirkungen, es bleibt bei Platz drei. Die Offensive von SC Westfalia Herne II in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch SC Emscher Crange war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 95-mal schlugen die Angreifer von SC Westfalia Herne II in dieser Spielzeit zu. SC Emscher Crange bekommt das Defensivmanko nicht in den Griff und steckt weiter im Keller fest. In der Verteidigung des Teams von Andre Niepel stimmt es ganz und gar nicht: 103 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Nun musste sich SC Emscher Crange schon 15-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sieben Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Mit insgesamt 48 Zählern befindet sich SC Westfalia Herne II voll in der Spur. Die Formkurve von SC Emscher Crange dagegen zeigt nach unten. Nächster Prüfstein für SC Westfalia Herne II ist die Reserve von R.W.T Herne 79/09 am 20.05.2024 (13:00 Uhr) auf gegnerischer Anlage. SC Emscher Crange misst sich am gleichen Tag mit SV Holsterhausen II.