SV Holsterhausen II vs. SpVgg Röhlinghausen
Herren Kreisliga B2

SV Holsterhausen II gewinnt zweistellig

Herren Kreisliga B2: <a href=fbde+team:011MIE05RK000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Holsterhausen II</a> – <a href=fbde+team:011MICL3SO000000VTVG0001VTR8C1K7>SpVgg Röhlinghausen</a>, 13:0 (4:0), Herne

Eine zweistellige Niederlage musste die Elf von Trainer Michael Scheer gegen die Zweitvertretung von SV Holsterhausen verkraften. Am Ende verlor SpVgg Röhlinghausen mit 0:13. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SV Holsterhausen II heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Im Hinspiel hatte SV Holsterhausen II nichts anbrennen lassen und war als 5:2-Sieger vom Platz gegangen. Die Mannschaft von Dario Kretschmer ging durch Dennis Kurmann in der siebten Minute in Führung. Bereits in der 13. Minute erhöhte Jakob Wichtmann den Vorsprung des Gastgebers. Mit dem 3:0 durch Luca Wirth schien die Partie bereits in der 30. Minute mit SV Holsterhausen II einen sicheren Sieger zu haben. Kurz vor dem Seitenwechsel legte Louis Leonardo Langner das 4:0 nach (44.). Der dominante Vortrag von SV Holsterhausen II im ersten Spielabschnitt zeigte sich an der deutlichen Halbzeitführung. Durch Treffer von Luca Görtz (52.), Wirth (60.), Shawn-Luka Schürkämper (62.), Alexander Seck (66.) und Maurice Stempel (70.) zog SV Holsterhausen II uneinholbar davon. In der 77. Minute legte Kurmann zum 10:0 zugunsten von SV Holsterhausen II nach. Stempel glänzte an diesem Tag besonders. Er traf im Doppelpack für SV Holsterhausen II (84./88.). Wirth gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für SV Holsterhausen II (90.). Am Ende ließ SV Holsterhausen II kein gutes Haar an SpVgg Röhlinghausen und gewann außerordentlich hoch. Im Tableau hatte der Sieg von SV Holsterhausen II keine Auswirkungen, es bleibt bei Platz neun. SV Holsterhausen II bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zehn Siege, zwei Unentschieden und zwölf Pleiten. Nach vier sieglosen Spielen ist SV Holsterhausen II wieder in der Erfolgsspur. SpVgg Röhlinghausen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als vier Gegentreffer pro Spiel. Die Abwehrprobleme des Gasts bleiben akut, sodass man weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. 45:117 – das Torverhältnis von SpVgg Röhlinghausen spricht eine mehr als deutliche Sprache. Nun musste sich SpVgg Röhlinghausen schon 18-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die vier Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei SpVgg Röhlinghausen. Von 15 möglichen Zählern holte man nur drei. Beide Mannschaften erwartet erst einmal eine mehrwöchige Spielpause. Weiter geht es für SV Holsterhausen II bei SC Emscher Crange am 20.05.2024. SpVgg Röhlinghausen gastiert am gleichen Tag bei der SG Arminia Stephanus Holsterhausen.