SC Emscher Crange vs. SV Holsterhausen II
Herren Kreisliga B2

Niederlage in letzter Minute

Herren Kreisliga B2: <a href=fbde+team:011MIDORAS000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Emscher Crange</a> – <a href=fbde+team:011MIE05RK000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Holsterhausen II</a>, 4:3 (0:1), Herne

Für die Reserve von SV Holsterhausen gab es in der Auswärtspartie gegen SC Emscher Crange nichts zu holen. SV Holsterhausen II verlor mit 3:4. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. SV Holsterhausen II war im Hinspiel gegen SC Emscher Crange in allen Belangen überlegen gewesen und hatte einen 5:1-Sieg eingefahren. Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Luca Wirth für SV Holsterhausen II zur Führung (44.). Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich das Team von Coach Dario Kretschmer, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Die Gäste mussten den Treffer von Philip Wassermann zum 1:1 hinnehmen (66.). Mit einem Doppelwechsel wollte SC Emscher Crange frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Andre Niepel Niclas Benjamin Borowski und Serkan Kazan für Mick Hornung und Ali Bousselmi auf den Platz (72.). Dass SV Holsterhausen II in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Luca Görtz, der in der 73. Minute zur Stelle war. Wassermann schoss für SC Emscher Crange in der 82. Minute das zweite Tor. Wirth ließ sich in der 87. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 3:2 für SV Holsterhausen II. SC Emscher Crange zeigte sich unbeeindruckt und so drehten Kazan (88.) und Wassermann (90.) mit ihren Treffern das Spiel. Schließlich sprang für den Gastgeber gegen SV Holsterhausen II ein Dreier heraus. SC Emscher Crange muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als vier Gegentreffer pro Spiel. Durch die drei Punkte verbesserte sich SC Emscher Crange im Tableau auf die elfte Position. SC Emscher Crange bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, zwei Unentschieden und 15 Pleiten. Trotz der Niederlage belegt SV Holsterhausen II weiterhin den neunten Tabellenplatz. SV Holsterhausen II baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Für SC Emscher Crange geht es schon am Sonntag bei SpVgg Röhlinghausen weiter. SV Holsterhausen II empfängt schon am Sonntag die Zweitvertretung von R.W.T Herne 79/09 als nächsten Gegner.