SG Arminia Stephanus Holsterhausen vs. SpVgg Röhlinghausen
Herren Kreisliga B2

Spvg gewinnt Torfestival

Herren Kreisliga B2: <a href=fbde+team:011MIAIM64000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Arminia Stephanus Holsterhausen</a> – <a href=fbde+team:011MICL3SO000000VTVG0001VTR8C1K7>SpVgg Röhlinghausen</a>, 4:3 (2:1), Herne

Die Spvg und SpVgg Röhlinghausen lieferten sich ein wahres Torfestival, das schließlich mit 4:3 endete. Die Überraschung blieb aus, sodass SpVgg Röhlinghausen eine Niederlage kassierte. Die Kräfteverhältnisse im Hinspiel waren deutlich verteilt gewesen: Die SG Arminia Stephanus Holsterhausen hatte einen klaren 8:1-Sieg gefeiert. Holsterhausen geriet schon in der zehnten Minute in Rückstand, als Cornel Jorgu das schnelle 1:0 für SpVgg Röhlinghausen erzielte. Julian Schmidt ließ sich in der 19. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:1 für die Spvg. Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Niels Jeske für das Heimteam zur Führung (43.). Ein Tor auf Seiten der Elf von Trainer Jens Szymanowski machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. SpVgg Röhlinghausen zeigte sich unbeeindruckt und so drehten Leon Klein (49.) und Owen Köhler (55.) mit ihren Treffern das Spiel. Mit schnellen Toren von Diyar Boz (65.) und Schmidt (69.) schlug die SG Arminia Stephanus Holsterhausen innerhalb kurzer Zeit gleich doppelt zu. In den 90 Minuten war die Spvg im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als SpVgg Röhlinghausen und fuhr somit einen 4:3-Sieg ein. Die SG Arminia Stephanus Holsterhausen behauptet nach dem Erfolg über SpVgg Röhlinghausen den zweiten Tabellenplatz. Offensiv konnte der Spvg in der Herren Kreisliga B2 kaum jemand das Wasser reichen, was die 128 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Trotz der Niederlage fiel SpVgg Röhlinghausen in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz 13. 48:121 – das Torverhältnis des Gasts spricht eine mehr als deutliche Sprache. Nun musste sich das Team von Coach Michael Scheer schon 19-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die vier Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die SG Arminia Stephanus Holsterhausen wandert mit nun 53 Zählern auf dem Konto weiter auf dem Erfolgspfad, während die Welt von SpVgg Röhlinghausen gegenwärtig trist aussieht. Schon am Sonntag ist die Spvg wieder gefordert, wenn man bei SV Wanne 1911 III gastiert. Für SpVgg Röhlinghausen geht es schon am Sonntag weiter, wenn man SC Emscher Crange empfängt.