Zonguldakspor Bickern vs. Trabzonspor
Herren Kreisliga B2

Souveräner Sieg über Trabzonspor

Herren Kreisliga B2: <a href=fbde+team:011MIANCG4000000VTVG0001VTR8C1K7>Zonguldakspor Bickern</a> – <a href=fbde+team:011MIDHFJO000000VTVG0001VTR8C1K7>Trabzonspor</a>, 6:3 (3:1), Herne

Zonguldakspor Bickern erfüllte die letzte Pflichtaufgabe und gewann wenig überraschend gegen den Trabzonspor mit 6:3. Die Beobachter waren sich einig, dass der TSK als Außenseiter in das Spiel gegangen war, weshalb der Ausgang niemanden verwunderte. Im Hinspiel hatte Herne die Oberhand behalten und einen 5:0-Erfolg davongetragen. Jamal Alkhatib brachte Zonguldakspor Bickern in der 20. Minute in Front. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Leon Strathausen schnürte einen Doppelpack (22./30.), sodass die Heimmannschaft fortan mit 3:0 führte. Nach nur 25 Minuten verließ Serkan Demirci von der Mannschaft von Trainer Murat Ipcioglu das Feld, Emirkan Yilmaz kam in die Partie. Während einige mit ihren Gedanken bereits in der Pause waren, nutzte Justin Weißelberg seine Chance und schoss das 1:3 (44.) für den Trabzonspor. Mit der Führung für Zonguldakspor Bickern ging es in die Halbzeitpause. Zonguldakspor Bickern konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei Zonguldakspor Bickern. Mert Abaci ersetzte Alkhatib, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Bekir Mintemur verkürzte für den TSK später in der 60. Minute auf 2:3. Zwei schnelle Treffer von Strathausen (65.) und Abdullah Kanjo (70.) sorgten für die Vorentscheidung zugunsten von Zonguldakspor Bickern. Mit dem zweiten Treffer von Weißelberg rückte der Trabzonspor wieder ein wenig an Zonguldakspor Bickern heran (72.). Mit dem 6:3 sicherte Kanjo Zonguldakspor Bickern nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (86.). Am Schluss schlug Zonguldakspor Bickern den TSK vor eigenem Publikum und rief dabei eine souveräne Leistung ab. Zonguldakspor Bickern rief diese Saison immer wieder gute Leistungen ab und belohnte sich am Ende mit dem fünften Tabellenplatz. Damit dürfte Zonguldakspor Bickern in der nächsten Spielzeit oben ein Wort mitreden wollen. Zonguldakspor Bickern weist mit 13 Siegen, drei Unentschieden und zehn Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor. Gegen Ende der Saison trumpfte Zonguldakspor Bickern nochmal groß auf und siegte in den letzten vier Spielen. Große Sorgen wird sich Timur Wyluda um die Defensive machen. Schon 97 Gegentore kassierte der Trabzonspor. Mehr als drei pro Spiel – definitiv zu viel. Dieses Mal entkam der TSK nur knapp dem Abstieg. Nach 26 Spielen stehen die Gäste auf Platz zwölf. Meistens verließ der Trabzonspor den Platz als Verlierer, insgesamt 17-mal, demgegenüber stehen zum Saisonabschluss nur sieben Siege und zwei Unentschieden.