Brinkumer SV vs. FC Union 60
Bremen-Liga

Unioner entführen die Punkte

Bremen-Liga: <a href=fbde+team:011MICD344000000VTVG0001VTR8C1K7>Brinkumer SV</a> – <a href=fbde+team:011MIB58FO000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Union 60</a>, 1:3 (0:1), Stuhr

Der FC Union 60 erreichte einen 3:1-Erfolg bei Brinkumer SV. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur FC Union 60 heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Im Hinspiel hatten die Unioner nichts anbrennen lassen und waren als 4:0-Sieger vom Platz gegangen. Yuta Inoe brachte Union in der 17. Minute in Front. Zur Pause reklamierte das Team von Coach Otfried Keller eine knappe Führung für sich. Mit einem Doppelwechsel in der Halbzeitpause holte Iman Bi-Ria Vafing Jabateh und David Dere vom Feld und brachte Isaac Omoike und Tetje Dziubinski ins Spiel. Michael Arends lenkte den Ball ins eigene Tor und bescherte den Brinkumer den 1:1-Ausgleich (50.). Dass der FC Union 60 in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Maurice Kirsch, der in der 84. Minute zur Stelle war. Kurz vor Schluss traf Steffen Heilemann für den Gast (92.). Am Ende nahmen die Unioner bei Brinkumer SV einen Auswärtssieg mit. Die Brinkumer müssen sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor dem Ende des Fußballjahres rangiert der BSV knapp im gesicherten Bereich. Wo bei den Gastgebern der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 39 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Nun musste sich der Brinkumer SV schon 16-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die acht Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. In den letzten fünf Partien ließen die Brinkumer zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich vier. Kurz vor Saisonende besetzt der FC Union 60 mit 36 Punkten den siebten Tabellenplatz. Die Unioner können zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon sechs Spiele zurück. Der Brinkumer SV ist am Samstag auf Stippvisite bei TS Woltmershausen. Der FC Union 60 ist am Dienstag (19:00 Uhr) bei TuS Komet Arsten zu Gast.