BTS Neustadt vs. TS Woltmershausen
Bremen-Liga

Pusdorfer siegen dank Rehling-Eigentor

Bremen-Liga: <a href=fbde+team:011MIBGF8C000000VTVG0001VTR8C1K7>BTS Neustadt</a> – <a href=fbde+team:011MIBGG5S000000VTVG0001VTR8C1K7>TS Woltmershausen</a>, 2:3 (0:2), Bremen

Die BTS Neustadt und der TS Woltmershausen boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 2:3. Hängende Köpfe bei den Platzherren der Neustädter, die gegen den Underdog überraschend den Kürzeren zogen. Im ersten Vergleich der Saison waren die drei Punkte nach einem 2:0 auf das Konto der Pusdorfer gegangen. Für das erste Tor sorgte Do-Jin Hwang. In der zwölften Minute traf der Spieler des TSW ins Schwarze. Filipe Do Carmo erhöhte für den Gast auf 2:0 (35.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Der TS Woltmershausen konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei der Mannschaft von Trainer Carlos Pereira. Mark Abila ersetzte Keisuke Morikami, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Alessandro Rath war zur Stelle und markierte das 1:2 der BTS Neustadt (54.). Die komfortable Halbzeitführung der Pusdorfer hielt nicht bis zum Abpfiff, denn Rigo Ehresmann schoss den Ausgleich in der 65. Spielminute. In der Schlussphase nahm Volker Fahlbusch noch einen Doppelwechsel vor. Für David Siegmund-Schultze und Richard Vollbrecht kamen Andreas Liebhard und Lukas Karagiannidis auf das Feld (83.). Marco Rehling machte die Überraschung in der Nachspielzeit (93.) perfekt und brachte den TS Woltmershausen in Führung. Am Ende verbuchten die Pusdorfer gegen die Neustädter die maximale Punkteausbeute. Kurz vor Saisonende besetzt die BTS Neustadt mit 36 Punkten den achten Tabellenplatz. Der TS Woltmershausen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. In der Endphase des Fußballjahres rangierten die Pusdorfer im unteren Mittelfeld. Mit 86 Toren fing sich der TS Woltmershausen die meisten Gegentore in der Bremen-Liga ein. Die Pusdorfer bessern ihre eher dürftige Bilanz auf und kommen nun auf insgesamt neun Siege, zwei Unentschieden und 16 Pleiten. Kommenden Freitag, um 19:30 Uhr, treten die Neustädter bei FC Oberneuland an, schon drei Tage vorher muss der TS Woltmershausen seine Hausaufgaben bei Tura Bremen erledigen. Los geht es ebenfalls um 19:30 Uhr.