SV Hemelingen vs. FC Oberneuland
Bremen-Liga

FC Oberneuland verliert Spitzenspiel gegen SV Hemelingen

Bremen-Liga: <a href=fbde+team:011MI94KMK000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Hemelingen</a> – <a href=fbde+team:011MIAHG6S000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Oberneuland</a>, 3:2 (1:1), Bremen

Für den FC endete das Auswärtsspiel gegen SV Hemelingen erfolglos. Das Heimteam gewann 3:2. Die Ausgangslage sprach für SV Hemelingen, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Das Hinspiel hatte SV Hemelingen bei FC Oberneuland mit 8:2 für sich entschieden. Der FC geriet schon in der achten Minute in Rückstand, als Hiroto Shimokawa das schnelle 1:0 für SV Hemelingen erzielte. Geschockt zeigte sich der FC Oberneuland nicht. Nur wenig später war Emirhan Ciftci mit dem Ausgleich zur Stelle (14.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Feyhat Tuncel schickte Muhammed Kaya aufs Feld. Oguzhan Hoshaber blieb in der Kabine. Kaya ließ sich in der 50. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:1 für SV Hemelingen. SV Hemelingen musste den Treffer von Salif Kujabi zum 2:2 hinnehmen (65.). In der 76. Minute änderte Feyhat Tuncel das Personal und brachte Abdula Genaev und Geonhee Lee mit einem Doppelwechsel für Daniel Janke und Diyar Kücük auf den Platz. Mit Larry-Francklin Gogbe und Enes Corogli nahm Feyhat Tuncel in der 83. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Serhat Sido und Dean Hannawald. Zum spielentscheidenden Akteur avancierte Ole Laabs, der mit seinem Treffer in der 89. Minute die späte Führung von SV Hemelingen sicherstellte. Schließlich sprang für SV Hemelingen gegen den FC ein Dreier heraus. Das Konto von SV Hemelingen zählt mittlerweile 68 Punkte. Damit steht SV Hemelingen kurz vor Saisonende auf einem starken zweiten Platz. Offensiv konnte SV Hemelingen in der Bremen-Liga kaum jemand das Wasser reichen, was die 110 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Nur viermal gab sich SV Hemelingen bisher geschlagen. SV Hemelingen ist seit drei Spielen unbezwungen. In der Tabelle liegt der FC Oberneuland nach der Pleite weiter auf dem vierten Rang. Während SV Hemelingen am Donnerstag, den 02.05.2024 (18:45 Uhr) bei der Reserve von SV Werder Bremen gastiert, steht für den FC einen Tag später (19:30 Uhr) vor heimischer Kulisse ein Schlagabtausch mit der BTS Neustadt auf der Agenda.