Leher TS vs. Tura Bremen
Bremen-Liga

Punkt statt Pleite: Yücel trifft zur Punkteteilung

Bremen-Liga: <a href=fbde+team:011MICRUR4000000VTVG0001VTR8C1K7>Leher TS</a> – <a href=fbde+team:011MIEEJ0S000000VTVG0001VTR8C1K7>Tura Bremen</a>, 2:2 (1:0), Bremerhaven

Nach Ablauf der Spielzeit trennten sich der Leher TS und der Tura Bremen mit 2:2. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Knappe Kiste: Im Hinspiel hatte Tura gegen die Leher mit 5:4 die Nase vorn. Der Tura Bremen geriet schon in der zehnten Minute in Rückstand, als Lasse Thielebeule das schnelle 1:0 für den Leher TS erzielte. Für Faris Nefzi war der Einsatz nach 13 Minuten vorbei. Für ihn wurde Kilian Nonnast eingewechselt. Zur Pause waren die Leher im Fahrwasser und verbuchten eine knappe Führung. In der Pause stellte Tura personell um: Per Doppelwechsel kamen Chibuzor Evaristus Obodozie und Eren Kaya auf den Platz und ersetzten Nils Krause und Khalil Hamma. Maurice-Pascal Hesseling sicherte Bremen nach 57 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Für frischen Wind sollte Einwechselmann Gökhan Yücel sorgen, dem Sasa Pinter das Vertrauen schenkte (61.). Gleich drei Wechsel nahm der Leher TS in der 76. Minute vor. Thielebeule, Dejan Manojlovic und Noel Lautner verließen das Feld für Jerome Albritton, Ali Muhaxheri und Bennet Christopher Grube. Dass der Tura Bremen in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Obodozie, der in der 83. Minute zur Stelle war. Für den Gleichstand, der kurz vor dem Ende zustande kam, zeichnete Yücel mit seinem Treffer aus der 90. Minute verantwortlich. Letztlich gingen die Leher und Tura mit jeweils einem Punkt auseinander. Der Leher TS steht mit 25 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit dem Gewinnen tut sich der TS weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb. Große Sorgen wird sich Tobias Durlach um die Defensive machen. Schon 83 Gegentore kassierte der Tura Bremen. Mehr als drei pro Spiel – definitiv zu viel. Kurz vor Saisonultimo bekleidet der Gast den zehnten Rang des Klassements. Für Tura sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus. Kommenden Sonntag müssen die Leher reisen. Es steht ein Gastspiel bei TuS Komet Arsten auf dem Programm (Sonntag, 15:00 Uhr). Am Dienstag empfängt der Tura Bremen den TS Woltmershausen.