KSV Vatan Sport vs. OSC Bremerhaven
Bremen-Liga

Gagelmann erzielt gegen Vatan spätes Remis

Bremen-Liga: <a href=fbde+team:011MIDGRIG000000VTVG0001VTR8C1K7>KSV Vatan Sport</a> – <a href=fbde+team:011MI9HG18000000VTVG0001VTR8C1K7>OSC Bremerhaven</a>, 2:2 (2:1), Bremen

Der OSC Bremerhaven war als Siegesanwärter bei KSV Vatan Sport angetreten, musste sich jedoch mit einem 2:2-Unentschieden zufriedengeben. Vatan stellte sich einer schweren Aufgabe und konnte schließlich erhobenen Hauptes vom Feld gehen. Das Hinspiel hatte der OSC für sich entschieden und einen 5:3-Sieg gefeiert. Mehmet Ari versenkte den Ball in der siebten Minute im Netz des KSV Vatan Sport. Lange währte die Freude des OSC Bremerhaven nicht, denn schon in der neunten Minute schoss Enes Acarbay den Ausgleichstreffer für Vatan. Enes Tiras verwandelte in der 18. Minute einen Elfmeter und brachte dem KSV Vatan Sport die 2:1-Führung. Bis zur Halbzeitpause konnte keine der Mannschaften ihre Torbilanz mehr verbessern. Der OSC drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Mechak-Lazolo Nankishi und Kilian Hartmann sorgen, die per Doppelwechsel für Daniel Hofmann und Maikol David Valencia Mina auf das Spielfeld kamen (58.). Meiko Gagelmann, der in der 90. Minute erfolgreich war, sorgte mit seinem Treffer kurz vor dem Spielende für den Ausgleich. Letztlich trennten sich Vatan und der OSC Bremerhaven remis. Große Sorgen wird sich Turan Büyükata um die Defensive machen. Schon 85 Gegentore kassierte der KSV Vatan Sport. Mehr als drei pro Spiel – definitiv zu viel. Der KSV befindet sich am 28. Spieltag – also kurz vor Ende der Saison – in der zweiten Tabellenhälfte. Die Heimmannschaft musste ohne einen einzigen Dreier in den letzten zehn Spielen eine Talfahrt im Tableau hinnehmen. Kurz vor Saisonende besetzt der OSC mit 55 Punkten den dritten Tabellenplatz. Der Fünf-Spiele-Trend kommt bei Bremerhaven etwas bescheiden daher. Lediglich fünf Punkte ergatterten die Gäste. Kommenden Mittwoch (13:00 Uhr) tritt Vatan bei Blumenthaler SV an, schon einen Tag vorher muss der OSC Bremerhaven seine Hausaufgaben bei SC Vahr Blockdiek erledigen.