SG Aumund-Vegesack vs. ESC Geestemünde
Bremen-Liga

Grün-Weißen gewinnen Torfestival

Bremen-Liga: <a href=fbde+team:011MIC22OC000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Aumund-Vegesack</a> – <a href=fbde+team:01L0BK838G000000VV0AG80NVVQMG8U7>ESC Geestemünde</a>, 5:3 (3:1), Bremen

Am Samstag trafen die Grün-Weißen und die Geestemünder aufeinander. Das Match entschied die SG Aumund-Vegesack mit 5:3 für sich. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatten schließlich die Grün-Weißen die Nase vorn. Im Hinspiel hatte die SG Aumund-Vegesack keinerlei Probleme mit dem ESC Geestemünde gehabt und einen 4:1-Erfolg verbucht. Kaum war das Spiel angepfiffen, lagen die Grün-Weißen bereits in Front. Mussa Tasmin markierte in der dritten Minute die Führung. Die SG machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Abdullah Basdas (5.). Kubilay Denkgelen war es, der in der zehnten Minute das Spielgerät im Tor der Elf von Coach Issam El-Madhoun unterbrachte. Tasmin schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (16.). Mit der Führung für die SG Aumund-Vegesack ging es in die Kabine. Mit schnellen Toren von Jason Weber (46.) und Florian Beck (53.) schlugen die Geestemünder innerhalb kurzer Zeit gleich doppelt zu. Mit einem Wechsel – Antonio Tatar kam für Veit-Noah Fenrich – startete der ESC in Durchgang zwei. Dass die Grün-Weißen in der Schlussphase auf den Sieg hofften, war das Verdienst von Mücahit Özkul, der in der 79. Minute zur Stelle war. Das Heimteam baute die Führung in der Nachspielzeit aus, als Sean Madavo in der 94. Minute traf. Am Schluss schlug die SG Aumund-Vegesack den ESC Geestemünde vor eigenem Publikum und rief dabei eine souveräne Leistung ab. Bei den Grün-Weißen präsentierte sich die Abwehr angesichts 80 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (85). Kurz vor Saisonende steht die SG Aumund-Vegesack mit 44 Punkten auf Platz fünf. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei den Grün-Weißen. Von 15 möglichen Zählern holte man nur sieben. Die Geestemünder befinden sich mit 40 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Am kommenden Freitag trifft die SG Aumund-Vegesack auf den OSC Bremerhaven, der ESC Geestemünde spielt tags darauf gegen den SC Vahr Blockdiek.