Tura Bremen vs. Blumenthaler SV
Bremen-Liga

Tura seit fünf Spielen ohne Sieg

Bremen-Liga: <a href=fbde+team:011MIEEJ0S000000VTVG0001VTR8C1K7>Tura Bremen</a> – <a href=fbde+team:011MIADHK0000000VTVG0001VTR8C1K7>Blumenthaler SV</a>, 2:5 (1:3), Bremen

Mit einem deutlichen 5:2-Sieg im Gepäck trat Blumenthaler SV am Samstag die Heimreise aus Bremen an. Auf dem Papier ging Blumenthaler SV als Favorit ins Spiel gegen den Tura Bremen – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Das Hinspiel in Bremen hatte Tura mit 4:1 für sich entschieden. Blumenthaler SV ging durch Zinar Tunc in der 19. Minute in Führung. Für das 2:0 der Gäste zeichnete Elias Numan Demir verantwortlich (27.). Eren Kaya, der von der Bank für Nils Krause kam, sollte für neue Impulse bei Tura Bremen sorgen (32.). In der 37. Minute lenkte Clifford Stecher den Ball zugunsten von Blumenthaler SV ins eigene Netz. Tura verkürzte den Rückstand in der 45. Minute durch einen Elfmeter von Kaya auf 1:3. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Für ruhige Verhältnisse sorgte Florian Brahtz, als er das 4:1 für Blumenthaler SV besorgte (62.). Ramazan Gülac schoss die Kugel zum 2:4 für den Tura Bremen über die Linie (70.). In der 71. Minute stellte Bremen personell um: Per Doppelwechsel kamen Firat Kilic und Sedat Özdemir auf den Platz und ersetzten Babacar Gnang und Chibuzor Evaristus Obodozie. Bei Blumenthaler SV ging in der 84. Minute der etatmäßige Keeper Eric Walter raus, für ihn kam Adrian Chwiendacz. Ben Starke stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 5:2 für das Team von Trainer Denis Spitzer her (88.). Schließlich sprang für Blumenthaler SV gegen Tura ein Dreier heraus. Der Tura Bremen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Das Fußballjahr neigt sich langsam seinem Ende entgegen, und der Gastgeber rangiert vor den Abstiegsplätzen im unteren Mittelfeld. In der Verteidigung der Mannschaft von Trainer Steffen Dieckermann stimmt es ganz und gar nicht: 92 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Nun musste sich Tura schon 17-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die neun Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der Tura Bremen musste ohne einen einzigen Dreier in den letzten fünf Spielen eine Talfahrt im Tableau hinnehmen. Kurz vor Saisonende belegt Blumenthaler SV mit 39 Punkten den achten Tabellenplatz. Blumenthaler SV bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zwölf Siege, drei Unentschieden und 14 Pleiten. Kommende Woche tritt Tura bei SV Hemelingen an (Samstag, 15:00 Uhr), parallel genießt Blumenthaler SV Heimrecht gegen TuS Komet Arsten.