OSC Bremerhaven vs. SG Aumund-Vegesack
Bremen-Liga

Nankishi bestraft Grün-Weißen in der Schlussphase

Bremen-Liga: <a href=fbde+team:011MI9HG18000000VTVG0001VTR8C1K7>OSC Bremerhaven</a> – <a href=fbde+team:011MIC22OC000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Aumund-Vegesack</a>, 4:3 (2:2), Bremerhaven

Der OSC Bremerhaven und die SG Aumund-Vegesack boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 4:3. Der OSC wurde der Favoritenrolle somit gerecht. Die Grün-Weißen waren im Hinspiel gegen den OSC Bremerhaven in allen Belangen überlegen gewesen und hatten einen 4:0-Sieg eingefahren. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Mussa Tasmin sein Team in der 17. Minute. Marcel Wagner witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:1 für den OSC ein (28.). Bremerhaven ging mit einem Elfmeter von Mehmet Ari in Führung (34.). Mücahit Özkul sicherte der SG Aumund-Vegesack den Ausgleich kurz vor dem Pausenpfiff. In der Nachspielzeit stellte Özkul das 2:2 her (46.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Deniz Siga brachte den Ball zum 3:2 zugunsten des OSC Bremerhaven über die Linie (62.). Dennis Ley setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Kilian Hartmann und David Weber auf den Platz (62.). Gleich drei Wechsel nahmen die Grün-Weißen in der 68. Minute vor. Sebastian Kurkiewicz, Özkul und Dilges Bayrak verließen das Feld für Lennart Kettner, Mola Lamine Khan und Williams Lewisgton Noukpetor. Abdullah Basdas beförderte das Leder zum 3:3 der SG in die Maschen (77.). Mechak-Lazolo Nankishi stellte für den OSC im Schlussakt den Führungstreffer sicher (87.). Am Schluss gewann der OSC Bremerhaven gegen die SG Aumund-Vegesack. Das Konto des OSC zählt mittlerweile 61 Punkte. Damit steht die Heimmannschaft kurz vor Saisonende auf einem starken dritten Platz. Der OSC Bremerhaven kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück. Bei den Grün-Weißen präsentierte sich die Abwehr angesichts 84 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (88). Trotz der Niederlage fiel die Mannschaft von Trainer Issam El-Madhoun in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz fünf. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei Gast noch ausbaufähig. Nur sechs von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Nächsten Samstag (15:00 Uhr) gastiert der OSC bei ESC Geestemünde, die SG Aumund-Vegesack empfängt zeitgleich den FC Union 60.