SC Vahr Blockdiek vs. ESC Geestemünde
Bremen-Liga

Last-Minute-Remis: Glombik wird zum Held des SCVB

Bremen-Liga: <a href=fbde+team:011MIB0KEC000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Vahr Blockdiek</a> – <a href=fbde+team:01L0BK838G000000VV0AG80NVVQMG8U7>ESC Geestemünde</a>, 3:3 (2:0), Bremen

Der ESC Geestemünde kam im Gastspiel bei SC Vahr Blockdiek trotz Favoritenrolle nicht über ein 3:3-Remis hinaus. Die Vorzeichen hatten auf Sieg zugunsten der Geestemünder gestanden. Die 90 Minuten zeigten jedoch, dass der ESC Geestemünde der Favoritenrolle nicht gerecht wurde. Das Hinspiel hatte der ESC durch ein 3:0 für sich entschieden. Ferdinand Takyi schoss in der 35. Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für den SCVB. Philip Karol Glombik beförderte das Leder zum 2:0 von Vahr-Blockdiek über die Linie (38.). Mit der Führung für das Team von Coach Wojciech Glombik ging es in die Kabine. Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Wojciech Glombik, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Kevin Kriewitz und Burak Palankalilar kamen für Glombik und Ahmed Said Yilmaz ins Spiel (58.). Mit Tammo Fynn Schoenborn und Denzel Bosson nahm Wojciech Glombik in der 67. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Benjamin Ahmadi und Alpcan-Tom Caglar. Durch einen Elfmeter von Seli Qorri kamen die Geestemünder noch einmal ran (79.). In der 85. Minute gelang der Elf von Trainer Andree Wölm, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Florian Beck. In der Nachspielzeit schockte Malte Wencke den SC Vahr Blockdiek, als er das Führungstor für den ESC Geestemünde erzielte (91.). Die reguläre Spielzeit war bereits abgelaufen, als Patrick Glombik für den SCVB zum 3:3 traf (94.). Am Ende stand es zwischen dem Heimteam und den Geestemünder pari. Kurz vor Saisonultimo bekleidet der SC Vahr Blockdiek den zehnten Rang des Klassements. Der ESC Geestemünde befindet sich mit 41 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Zuletzt lief es erfreulich für die Gäste, was zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen. Während der SCVB am nächsten Samstag (15:00 Uhr) bei Leher TS gastiert, duellieren sich die Geestemünder zeitgleich mit dem OSC Bremerhaven.