ESC Geestemünde vs. OSC Bremerhaven
Bremen-Liga

Gebrauchter Tag für OSC Bremerhaven

Bremen-Liga: <a href=fbde+team:01L0BK838G000000VV0AG80NVVQMG8U7>ESC Geestemünde</a> – <a href=fbde+team:011MI9HG18000000VTVG0001VTR8C1K7>OSC Bremerhaven</a>, 5:2 (2:0), Bremerhaven

Der ESC Geestemünde überraschte noch einmal zum Saisonausklang und gewann gegen den OSC Bremerhaven mit 5:2. Gegen die Geestemünder setzte es für den OSC eine ungeahnte Pleite. Im Hinspiel hatten beide Mannschaften ein spannendes Duell geboten, das der OSC Bremerhaven letztendlich mit 3:2 für sich entschieden hatte. Florian Beck brachte den ESC Geestemünde in der 32. Spielminute in Führung. Noch bevor es in die Halbzeit ging, war Seli Qorri mit dem 2:0 für den ESC zur Stelle (41.). Die Heimmannschaft konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei der Elf von Trainer Andree Wölm. Antonio Tatar ersetzte Jason Weber, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Die Hintermannschaft des OSC ließ bis zur Pause kein weiteres Tor zu und es ging bei unverändertem Stand in die Kabinen. In der 49. Minute legte Kubilay Denkgelen zum 3:0 zugunsten der Geestemünder nach. Per Elfmeter erhöhte Qorri in der 53. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 4:0 für den ESC Geestemünde. Gleich drei Wechsel nahm der OSC Bremerhaven in der 53. Minute vor. Daniel Hofmann, Marvin Ntamag und Jari-Pekka Ley verließen das Feld für Kilian Hartmann, Viveros Castillo Andres Pelipe und Jan Sablotny. Bremerhaven verkürzte den Rückstand in der 66. Minute durch einen Elfmeter von Mehmet Ari auf 1:4. Deniz Siga beförderte das Leder zum 2:4 der Gäste über die Linie (82.). Ehe der Abpfiff ertönte, war es Tatar, der das 5:2 aus Sicht der Geestemünder perfekt machte (89.). Nach abgeklärter Leistung blickte der ESC Geestemünde auf einen klaren Heimerfolg über den OSC. Die Geestemünder stehen zum Abschluss der Saison auf dem sechsten Tabellenplatz. Dass der ESC Geestemünde über eine funktionierende Offensivabteilung verfügt, zeigte sich auch beim letzten Aufritt des Fußballjahres. Die Geestemünder erzielten insgesamt 80 Treffer. Was für den ESC Geestemünde bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. 14 Siege und zwei Remis stehen 14 Pleiten gegenüber. Die Geestemünder verabschieden sich mit einer souveränen Leistung in den letzten fünf Spielen, in denen man zehn Punkte einsammelte. Über weite Strecken der Saison zeigte der OSC Bremerhaven große Qualität. Für den Aufstieg reichte es allerdings nicht. Die Mannschaft von Dennis Ley trumpfte diese Spielzeit offensiv wie defensiv auf und schließt die Saison mit einem tollen Torverhältnis von 77:49 ab. Zum Saisonende hat der OSC 19 Siege, sieben Niederlagen und vier Unentschieden auf dem Konto stehen.