TuS Mingolsheim vs. TSV Amicitia Viernheim
bfv-A-Junioren Verbandsliga

Kein Sieger im Kellerduell

Bfv-A-Junioren Verbandsliga: <a href=fbde+team:01OVJR4SF8000000VV0AG80NVT74RFIN>TuS Mingolsheim</a> – <a href=fbde+team:011MIAM1JS000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Amicitia Viernheim</a>, 2:2 (1:1), Bad Schönborn

Am Samstag kam TSV Amicitia Viernheim bei TuS Mingolsheim nicht über ein 2:2 hinaus. Mit einem respektablen Unentschieden trennte sich TuS Mingolsheim vom Favoriten. Nach nur 24 Minuten verließ Zavier Thompson von Gastgeber das Feld, Martin Truc kam in die Partie. Für das erste Tor sorgte Nico Paul Szot. In der 31. Minute traf der Spieler von TSV Amicitia Viernheim ins Schwarze. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (44.) traf Lutz Bellm zum Ausgleich für TuS Mingolsheim. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Zum Seitenwechsel ersetzte Elias Shwan von TuS Mingolsheim seinen Teamkameraden Niko Benedikt Jurisic. Für frischen Wind sollte Einwechselmann Aaron Efe Eisenbeiß sorgen, dem Dennis Petermann das Vertrauen schenkte (58.). Dennis Petermann setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Laurin Herrera-Martinez und David Stanivukovic auf den Platz (71.). Dass TuS Mingolsheim in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Robin Zimmermann, der in der 74. Minute zur Stelle war. Mit seinem Treffer aus der 86. Minute bewahrte Eisenbeiß seine Mannschaft vor der Niederlage und machte kurz vor dem Abpfiff das Remis perfekt. Am Schluss musste sich TuS Mingolsheim im direkten Duell mit TSV Amicitia Viernheim mit einem 2:2 begnügen und auf wichtige Zähler im Abstiegskampf verzichten. TuS Mingolsheim muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Nach 18 absolvierten Begegnungen nimmt die Mannschaft von Tobias Schlegel den elften Platz in der Tabelle ein. 15:60 – das Torverhältnis von TuS Mingolsheim spricht eine mehr als deutliche Sprache. Zwei Siege, drei Remis und 13 Niederlagen hat TuS Mingolsheim momentan auf dem Konto. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte TuS Mingolsheim nur einen Zähler. Sicherlich ist das Ergebnis für TSV Amicitia Viernheim nicht zufriedenstellend. Aber zumindest verteidigte man den achten Rang. Fünf Siege, zwei Remis und elf Niederlagen hat der Gast derzeit auf dem Konto. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte TSV Amicitia Viernheim deutlich. Insgesamt nur vier Zähler weist TSV Amicitia Viernheim in diesem Ranking auf. Kommende Woche tritt TuS Mingolsheim bei TSG 1862/09 Weinheim an (Samstag, 18:00 Uhr), am gleichen Tag genießt TSV Amicitia Viernheim Heimrecht gegen VfR Mannheim.