FC Nöttingen vs. TuS Mingolsheim
bfv-A-Junioren Verbandsliga

FC Nöttingen mit Kantersieg zum Saisonabschied

Bfv-A-Junioren Verbandsliga: <a href=fbde+team:011MI9IJD4000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Nöttingen</a> – <a href=fbde+team:01OVJR4SF8000000VV0AG80NVT74RFIN>TuS Mingolsheim</a>, 7:2 (3:1), Remchingen

TuS Mingolsheim kassierte zum Saisonabschluss eine 2:7-Klatsche gegen FC Nöttingen. FC Nöttingen setzte sich standesgemäß gegen TuS Mingolsheim durch. Das Hinspiel auf dem Platz von TuS Mingolsheim war mit einem 3:1-Sieg zugunsten von FC Nöttingen geendet. Marc Geist brachte FC Nöttingen in der siebten Minute in Front. Bereits in der zwölften Minute erhöhte Levi Kleinhans den Vorsprung der Elf von Trainer Steffen Blöth. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Tobias Schlegel, der noch im ersten Durchgang Ronay Güzel für Niko Benedikt Jurisic brachte (17.). FC Nöttingen musste den Treffer von Sydney Wystrach zum 1:2 hinnehmen (22.). Nach nur 28 Minuten verließ Fabian Butterer von der Heimmannschaft das Feld, Luca Gröninger kam in die Partie. Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (43.) schoss Paul Friedrich Bruggner einen weiteren Treffer für FC Nöttingen. Mit der Führung für FC Nöttingen ging es in die Halbzeitpause. FC Nöttingen drehte auf, Gröninger (70.), Geist (72.) und Demir Demirer (76.) markierten innerhalb weniger Minuten die Tore zum 6:1 und ließen TuS Mingolsheim dabei ziemlich alt aussehen. Nikolaos Parcharidis legte in der 86. Minute zum 7:1 für FC Nöttingen nach. Kurz vor Ultimo war noch Zavier Thompson zur Stelle und zeichnete für das zweite Tor von TuS Mingolsheim verantwortlich (90.). Schlussendlich verbuchte FC Nöttingen gegen den Gast einen überzeugenden Heimerfolg. Zum Ende des Fußballjahres bekleidet FC Nöttingen den vierten Tabellenplatz. Die Verteidigung von FC Nöttingen stellte viele Gegner vor eine große Herausforderung. Nur 28 Gegentreffer in der ganzen Saison sprechen eine deutliche Sprache. FC Nöttingen weist mit 15 Siegen, einem Unentschieden und sechs Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor. Der großartige Saisonendspurt von FC Nöttingen mit zwölf Punkten aus den letzten fünf Spielen reichte nicht mehr, um nach ganz oben zu kommen. FC Nöttingen machte aber deutlich, wo man in der nächsten Spielzeit mitspielen will. Nach allen 22 Spielen steht TuS Mingolsheim auf dem elften Tabellenplatz. Gefahr strahlte der Angriff von TuS Mingolsheim in dieser Saison mitnichten aus. Zu lediglich 19 Treffern kam TuS Mingolsheim. Die Saisonbilanz von TuS Mingolsheim kommt dürftig daher, wie drei Siege, drei Remis und 16 Niederlagen nachhaltig belegen. Die letzten Auftritte waren mager, sodass TuS Mingolsheim nur eines der letzten fünf Spiele gewann.