TuS Mingolsheim vs. SpVgg Durlach-Aue
bfv-A-Junioren Verbandsliga

TuS Mingolsheim beendet Sieglos-Serie

Bfv-A-Junioren Verbandsliga: <a href=fbde+team:01OVJR4SF8000000VV0AG80NVT74RFIN>TuS Mingolsheim</a> – <a href=fbde+team:011MIASIQ8000000VTVG0001VTR8C1K7>SpVgg Durlach-Aue</a>, 1:0 (0:0), Bad Schönborn

Das Auswärtsspiel von SpVgg Durlach-Aue endete erfolglos. Gegen TuS Mingolsheim gab es nichts zu holen. Der Gastgeber gewann die Partie mit 1:0. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. SpVgg Durlach-Aue war im Hinspiel gegen TuS Mingolsheim in allen Belangen überlegen gewesen und hatte einen 5:0-Sieg eingefahren. Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Mit einem Wechsel – Martin Truc kam für Niko Benedikt Jurisic – startete TuS Mingolsheim in Durchgang zwei. Mit einem Doppelwechsel holte Thomas Kies Abdul-Yunadu Ayuba und Leon Clark Schukowski vom Feld und brachte Niklas Postweiler und Niklas Hönig ins Spiel (60.). Sydney Wystrach brach für TuS Mingolsheim den Bann und markierte in der 79. Minute die Führung. Letztlich nahm das Team von Trainer Tobias Schlegel gegen den direkten Abstiegskonkurrenten wichtige Punkte mit und trug einen Sieg davon. Mit 67 Gegentreffern hat TuS Mingolsheim schon ein Riesenproblem. Aber nicht das einzige, wenn man dazu noch die Offensive betrachtet. Die Mannschaft erzielte auch nur 17 Tore. Das heißt, TuS Mingolsheim musste durchschnittlich 3,19 Treffer pro Partie hinnehmen und bejubelte dagegen im Schnitt nicht einmal ein Tor pro Spiel. TuS Mingolsheim steht mit zwölf Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. TuS Mingolsheim bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, drei Unentschieden und 15 Pleiten. TuS Mingolsheim beendete die Serie von sechs Spielen ohne Sieg. SpVgg Durlach-Aue muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Saisonende steht der Gast mit 15 Punkten auf Platz zehn. Nun musste sich SpVgg Durlach-Aue schon 14-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die vier Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für SpVgg Durlach-Aue, sodass man lediglich zwei Punkte holte. Nächsten Samstag (17:30 Uhr) gastiert TuS Mingolsheim bei FC Nöttingen, SpVgg Durlach-Aue empfängt zeitgleich JF Ravenstein.