Ratingen 04/19 vs. SG FC Tannenhof/1.FFC Düsseldorf
Kreisliga Frauen Gruppe 1

Pleß glänzt als dreifache Torschützin

Kreisliga Frauen Gruppe 1: <a href=fbde+team:01OS12FFCK000000VV0AG811VVANPB38>Ratingen 04/19</a> – <a href=fbde+team:02ELPE02LS000000VS5489B2VSAS84KM>SG FC Tannenhof/1.FFC Düsseldorf</a>, 4:1 (1:1), Ratingen

SG FC Tannenhof/1.FFC Düsseldorf steckte gegen Ratingen 04/19 eine deutliche 1:4-Niederlage ein. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Ratingen 04/19 wurde der Favoritenrolle gerecht. Mia-Loona Pinske brachte SG FC Tannenhof/1.FFC Düsseldorf in der elften Spielminute in Führung. Linda Pleß vollendete in der 32. Minute vor 25 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Maja Hullmann stellte die Weichen für Ratingen 04/19 auf Sieg, als sie in Minute 53 mit dem 2:1 zur Stelle war. Für das 3:1 und 4:1 war Pleß verantwortlich. Die Akteurin traf gleich zweimal ins Schwarze (66./83.). Am Ende stand Ratingen 04/19 als Sieger da und behielt die drei Punkte verdient zu Hause. Die drei Punkte brachten die Mannschaft von Trainer Franziska Sturm in der Tabelle voran. Die Heimmannschaft liegt nun auf Rang sieben. Ratingen 04/19 bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, ein Unentschieden und 13 Pleiten. Ratingen 04/19 befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen neun Punkte. SG FC Tannenhof/1.FFC Düsseldorf muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Saisonende belegt die Elf von Frank Koppenburg mit 16 Punkten den elften Tabellenplatz. Mit nun schon 16 Niederlagen, aber nur fünf Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten der Gäste alles andere als positiv. Kommende Woche tritt Ratingen 04/19 bei GSV Langenfeld-Wiescheid an (Sonntag, 11:00 Uhr), am gleichen Tag genießt SG FC Tannenhof/1.FFC Düsseldorf Heimrecht gegen DJK SV Sparta Bilk Frauen 9-er.