SV Urania Lütgendortmund 1915 vs. TSC Eintracht Dortmund
Kreisliga A1 - Dortmund

Abstiegskracher endet remis

Kreisliga A1 - Dortmund: <a href=fbde+team:011MIEM018000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Urania Lütgendortmund 1915</a> – <a href=fbde+team:011MIFCA6K000000VTVG0001VTR8C1K7>TSC Eintracht Dortmund</a>, 1:1 (1:1), Dortmund

Im Spiel SV Urania Lütgendortmund 1915 gegen den TSC Eintracht Dortmund trennten sich die Gegner mit einem 1:1-Remis. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider. Schon im Hinspiel hatte der TSC die Oberhand behalten und einen 5:0-Erfolg davongetragen. Magnus Herbst brachte Dortmund in der 20. Minute in Front. Nach nur 24 Minuten verließ Pablo Martinez Rodriguez von Gast das Feld, Luis Ehl kam in die Partie. In der 32. Minute stellte die Elf von Dennis Empting personell um: Per Doppelwechsel kamen Thiago Zimmer und Stefan Weißkopf auf den Platz und ersetzten Moritz Meier-Wagner und Ehl. Noch bevor es in die Halbzeit ging, war Timo Detroy mit dem 1:1 für Urnia zur Stelle (42.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Am Ende sprang für den SV Urania Lütgendortmund 1915 im Kellerduell mit dem TSC Eintracht Dortmund lediglich ein Teilerfolg heraus. Urnia muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei Lütgendortmund noch ausbaufähig. Nur vier von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. In den letzten fünf Begegnungen holte der TSC insgesamt nur vier Zähler. Mit diesem Unentschieden verpasste der Gastgeber die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Auch in der Tabelle behält der SV Urania Lütgendortmund 1915 den elften Platz. Auch wenn der TSC Eintracht Dortmund mit 14 Niederlagen seltener verlor, steht Urnia mit 20 Punkten auf Platz elf und damit vor dem TSC. Während der SV Urania Lütgendortmund 1915 die Saison am 20.05.2024 zuhause gegen den FC HW Lütgendortmund fortsetzt, bekommt es der TSC Eintracht Dortmund am selben Tag mit Rot Weiß Germania 11/67 e.V. zu tun.