TSC Eintracht Dortmund vs. Rot Weiß Germania 11/67 e.V.
Kreisliga A1 - Dortmund

Rot-Weiß bringt Führung nicht über die Zeit

Kreisliga A1 - Dortmund: <a href=fbde+team:011MIFCA6K000000VTVG0001VTR8C1K7>TSC Eintracht Dortmund</a> – <a href=fbde+team:01OPF8D7RS000000VV0AG80NVU94JLT0>Rot Weiß Germania 11/67 e.V</a>, 3:2 (1:0), Dortmund

Durch ein 3:2 holte sich der TSC Eintracht Dortmund zu Hause drei Punkte. Der Gast Rot Weiß Germania 11/67 e.V. hatte das Nachsehen. Gegen Dortmund setzte es für Rot Weiß Germania 11/67 e.V. eine ungeahnte Pleite. Aus dem Hinspiel hatten beide Mannschaften einen Punkt mitgenommen, als man sich mit einem 1:1 voneinander getrennt hatte. Vor dem Seitenwechsel sorgte Tilman Voß mit seinem Treffer für eine kalte Dusche für Rot-Weiß. Der TSC hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. In der Pause stellte Tobias Ahland um und schickte in einem Doppelwechsel Luca Gabriel Kretschmann und Marvin Dierk Rauhut für Hamidu Fafana und Devin Helbert auf den Rasen. Mund abputzen und weitermachen: Unter diesem Motto stand der Ausgleich, den Rauhut bereits wenig später besorgte (48.). Das 2:1 von Rot Weiß Germania 11/67 e.V. bejubelte Adam Adidam Fakea (50.). Steffen Brand versenkte den Ball in der 88. Minute im Netz von Germania. Der Schlusspfiff war zum Greifen nah, als Julius Keyser noch einen Treffer parat hatte (90.). Mit Mohamed Mehdi Ben Mahmoud und Voß nahm Dennis Empting in der 180. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Sokratis Savidis und Robin Brendel. Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 3:2 zugunsten des TSC Eintracht Dortmund. Der Gastgeber machte in der Tabelle einen Schritt nach vorne und steht nun auf dem elften Platz. Der Patzer von Rot-Weiß zog im Klassement keine Folgen nach sich. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei Gast noch ausbaufähig. Nur sieben von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Für den TSC geht es schon am Sonntag bei TuS Rahm weiter. Rot Weiß Germania 11/67 e.V. empfängt schon am Sonntag den SV Urania Lütgendortmund 1915 als nächsten Gegner.