DJK SF Nette vs. Rot - Weiß Barop
Kreisliga A1 - Dortmund

Souveräner Sieg über Nette

Kreisliga A1 - Dortmund: <a href=fbde+team:011MIC7J1S000000VTVG0001VTR8C1K7>DJK SF Nette</a> – <a href=fbde+team:011MIE7RR0000000VTVG0001VTR8C1K7>Rot - Weiß Barop</a>, 2:5 (1:1), Dortmund

Rot - Weiß Barop erfüllte die letzte Pflichtaufgabe und siegte wenig überraschend gegen die DJK SF Nette mit 5:2. An der Favoritenstellung ließ Rot-Weiß keine Zweifel aufkommen und trug gegen die Nette einen Sieg davon. Im Hinspiel war die DJK SF Nette mit 0:7 krachend untergegangen. Nach nur 23 Minuten verließ Hakeem Daniel Kassim von Rot - Weiß Barop das Feld, Mwangi Pilzecker kam in die Partie. Lukas Klaus Wolfgang Poleschner brachte sein Team in der 31. Minute nach vorn. Jetzt erst recht, dachte sich Christopher Sobek, der kurz nach dem Nackenschlag den Ausgleich parat hatte (32.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Zum Seitenwechsel ersetzte Angelos Kasapis von Rot-Weiß seinen Teamkameraden Alexander Pietryga. In Durchgang zwei lief Andreas Fels anstelle von Fabian Lau für die Nette auf. Leon Besancon stellte die Weichen für Rot - Weiß Barop auf Sieg, als er in Minute 46 mit dem 2:1 zur Stelle war. Poleschner schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (68.). Rot-Weiß musste den Treffer von Fels zum 2:3 hinnehmen (70.). Für den nächsten Erfolgsmoment von Barop sorgte Abdehahman Abdellatif (81.), ehe Besancon das 5:2 markierte (96.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm die DJK SF Nette noch einen Doppelwechsel vor, sodass David Utzmann und Jonas Weißenborn für Robin Siebert und Nick Koscielski weiterspielten (180.). Die 2:5-Heimniederlage der SF war Realität, als der Unparteiische Amir Aletic die Partie letztendlich abpfiff. Das Team von Coach Jan Knust steht nach allen Spielen auf Platz zehn und befindet sich damit im unteren Mittelfeld. Der Gastgeber schnitt insgesamt mäßig ab. Sechs Siege und sechs Remis stehen 14 Niederlagen gegenüber. Die Nette beenden die Saison mit nur einem Punkt aus den letzten fünf Spielen und sind damit sicher alles andere als zufrieden. Nach allen 26 Spielen steht Rot - Weiß Barop auf dem zweiten Tabellenplatz. Die Mannschaft von Dominik Grobe stellte in dieser Spielzeit alle Gegner vor große Probleme. Hinten stand die Mannschaft kompakt und vorne trafen die Spieler häufig, weshalb man schlussendlich auf das sehr gute Torverhältnis von 83:29 kam. Die Abschlussbilanz des Gasts: stolze 19 Siege, fünf Remis und nur zwei Niederlagen. Rot-Weiß erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien 13 Zähler.