SV Westrich vs. Dorstfelder SC
Kreisliga A1 - Dortmund

SV Westrich bleibt Herr im eigenen Haus

Kreisliga A1 - Dortmund: <a href=fbde+team:011MIF57AO000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Westrich</a> – <a href=fbde+team:011MI95P3C000000VTVG0001VTR8C1K7>Dorstfelder SC</a>, 3:2 (2:0), Dortmund

Zum Saisonende boten SV Westrich und die Dorstfelder den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 3:2. SV Westrich wurde der Favoritenrolle somit gerecht. Das Hinspiel hatte beim 1:1-Remis keinen Sieger gefunden. Der Dorstfelder SC geriet schon in der achten Minute in Rückstand, als Yannik Tielker das schnelle 1:0 für SV Westrich erzielte. In der 18. Minute erhöhte Tobias Marschallek auf 2:0 für SV Westrich. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass es schließlich mit unverändertem Ergebnis in die Kabinen ging. In der 60. Minute stellten die Dorstfelder personell um: Per Doppelwechsel kamen Philipp Wittig und Ayman El Bakouri auf den Platz und ersetzten Jeremy Jüngst und Kemal Avci. Wittig versenkte den Ball in der 62. Minute im Netz von SV Westrich. In der 85. Minute gelang dem Dorstfelder SC, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch David Schmidtkötter. Der Schlusspfiff war zum Greifen nah, als Julian Schawaller noch einen Treffer parat hatte (88.). Marc Risse nahm mit der Einwechslung von Robin Spieker das Tempo raus, Raphael Meißner verließ den Platz (180.). Als der Unparteiische Tobias Kraeling die Partie abpfiff, reklamierte SV Westrich schließlich einen 3:2-Heimsieg für sich. Das Heimteam beendet diese erfolgreiche Saison auf dem ersten Tabellenplatz und spielt damit im kommenden Fußballjahr eine Etage höher. Auch im letzten Spiel stellte der Angriff von SV Westrich noch einmal seine Qualitäten unter Beweis und hob damit die Anzahl der geschossenen Tore auf 88 an. Liga-Bestwert! SV Westrich weist mit 20 Siegen, vier Unentschieden und zwei Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor. Bis zum Saisonabschluss zeigte sich SV Westrich sehr stark und holte in den letzten fünf Spielen 13 Punkte. Die Dorstfelder riefen diese Saison immer wieder gute Leistungen ab und belohnten sich am Ende mit dem fünften Tabellenplatz. Damit dürfte der SC in der nächsten Spielzeit oben ein Wort mitreden wollen. Im gesamten Saisonverlauf holte die Elf von Trainer Mike Böttcher elf Siege und acht Remis und musste nur sieben Niederlagen hinnehmen.