Rot Weiß Germania 11/67 e.V. vs. SV Urania Lütgendortmund 1915
Kreisliga A1 - Dortmund

Urnia gewährt Ehrentreffer

Kreisliga A1 - Dortmund: <a href=fbde+team:01OPF8D7RS000000VV0AG80NVU94JLT0>Rot Weiß Germania 11/67 e.V.</a> – <a href=fbde+team:011MIEM018000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Urania Lütgendortmund 1915</a>, 1:4 (0:3), DORTMUND

Für Rot Weiß Germania 11/67 e.V. gab es zum Saisonabschluss gegen den SV Urania Lütgendortmund 1915, an deren Ende eine 1:4-Niederlage stand, nichts zu holen. Hängende Köpfe bei den Platzherren von Rot-Weiß, die gegen den Underdog überraschend den Kürzeren zogen. Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen: Urnia hatte mit 2:1 die Oberhand behalten. Niclas Drews musste nach nur 20 Minuten vom Platz, für ihn spielte Fabian Gunkler weiter. Timo Detroy brachte sein Team in der 21. Minute nach vorn. Onur Cakir erhöhte den Vorsprung des SV Urania Lütgendortmund 1915 nach 25 Minuten auf 2:0. Der dritte Streich von Lütgendortmund war Fabian Semp vorbehalten (28.). Rot Weiß Germania 11/67 e.V. rettete sich mit einem deutlichen Rückstand in die Halbzeitpause. Mit dem 4:0 durch Janne Allmann schien die Partie bereits in der 51. Minute mit Urnia einen sicheren Sieger zu haben. Gleich drei Wechsel nahm Rot-Weiß in der 54. Minute vor. Devin Helbert, Luca Gabriel Kretschmann und Filip Vidovic verließen das Feld für Mick Werkmeister, Kevin Kranefeld und Hamidu Fafana. Marvin Dierk Rauhut erzielte in der 58. Minute den Ehrentreffer für Germania. Wenig später kamen Maximilian Olaf Müller und Julius Alexander Kerkhoff per Doppelwechsel für Rauhut und Adam Adidam Fakea auf Seiten der Heimmannschaft ins Match (59.). Letztlich fuhr der SV Urania Lütgendortmund 1915 einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war. Rot Weiß Germania 11/67 e.V. beendet die Saison mit Platz vier knapp hinter den Aufstiegsrängen und kann selbstbewusst auf das kommende Fußballjahr schauen. Die Elf von Tobias Ahland steht mit insgesamt zwölf Siegen, sechs Remis und acht Niederlagen zum Saisonabschluss recht gut da. Zufrieden kann Rot Weiß Germania 11/67 e.V. mit der Leistung in den letzten Spielen nicht sein. Will Rot-Weiß in der kommenden Spielzeit wieder oben mitspielen, muss man zu besserer Form zurückfinden. Urnia steht nach allen Spielen auf Platz elf und befindet sich damit im unteren Mittelfeld. Die Gäste bessern ihre eher dürftige Bilanz auf und kommen nun auf insgesamt sechs Siege, fünf Unentschieden und 15 Pleiten.