SF Dönberg vs. SC 08 Radevormwald
Kreisliga A W/SG/RS

Liesen spielt SF Dönberg schwindelig

Kreisliga A W/SG/RS: <a href=fbde+team:02IIL0I4DS000000VS5489B1VSO9MMK0>SF Dönberg</a> – <a href=fbde+team:01SH5LB36K000000VS548985VV6960M6>SC 08 Radevormwald</a>, 1:5 (0:4), Wuppertal

SC 08 Radevormwald setzte sich standesgemäß gegen SF Dönberg mit 5:1 durch. Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar. SC 08 Radevormwald enttäuschte die Erwartungen nicht. Das Hinspiel in Radevormwald hatten die Gäste mit 4:0 für sich entschieden. Tanja Frenzel brachte die Elf von Trainer Stefan Franke in der 13. Spielminute in Führung. Nach nur 30 Minuten verließ Annika Felbick von SC 08 Radevormwald das Feld, Pauline Stefanie Schulz kam in die Partie. Mit einem schnellen Hattrick (31./32./33.) zum 4:0 schockte Jessica Mona Liesen SF Dönberg. Der Gastgeber ließ zumindest bis zur Pause kein weiteres Tor zu und so blieb es bis zum Halbzeitpfiff beim deutlichen Vorsprung von SC 08 Radevormwald. Zum Seitenwechsel ersetzte Sina Kater von SF Dönberg ihre Teamkameradin Chesea Thenah Ndachi. Der Mannschaft von Maximilian Heinemann blieb vor zehn Zuschauern mit dem Tor von Ayse Caliskan aus der 50. Minute nur noch der Ehrentreffer. Liesen führte ihr Team heute beinahe im Alleingang zum Erfolg: Mit dem 5:1 war sie schon das vierte Mal an diesem Tag erfolgreich (83.). Mit dem Schlusspfiff durch Referee Finn Oliver Offner stand der Auswärtsdreier für SC 08 Radevormwald. Man hatte sich gegen SF Dönberg durchgesetzt. SF Dönberg bleibt die defensivschwächste Mannschaft der Kreisliga A W/SG/RS. SF Dönberg bekommt das Defensivmanko nicht in den Griff und steckt weiter im Keller fest. Mit erschreckenden 134 Gegentoren stellt SF Dönberg die schlechteste Abwehr der Liga. SF Dönberg musste sich nun schon 21-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da SF Dönberg insgesamt auch nur einen Sieg und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für SF Dönberg, sodass man lediglich drei Punkte holte. Im Tableau hatte der Sieg von SC 08 Radevormwald keine Auswirkungen, es bleibt bei Platz acht. SC 08 Radevormwald verbuchte insgesamt elf Siege, drei Remis und acht Niederlagen. SC 08 Radevormwald ist seit drei Spielen unbezwungen. SF Dönberg begrüßt am kommenden Sonntag (10:30 Uhr) TV Dabringhausen 1878 E.V. 9er in Wuppertal. Das nächste Mal ist SC 08 Radevormwald am 01.05.2024 gefordert, wenn 1. Spvg. Solingen-Wald 03 zu Gast ist.