TV Dabringhausen 1878 E.V. 9er vs. SC Breite Burschen Barmen
Kreisliga A W/SG/RS

Zehn Partien ohne Sieg: TV Dabringhausen 1878 E.V. 9er setzt Negativtrend fort

Kreisliga A W/SG/RS: <a href=fbde+team:02GV5DC4JS000000VS5489B2VSLHHRVG>TV Dabringhausen 1878 E.V. 9er</a> – <a href=fbde+team:01L65B5DHK000000VV0AG811VVGM5Q6P>SC Breite Burschen Barmen</a>, 1:2 (0:2), Wermelskirchen

Mit 1:2 verlor TV Dabringhausen 1878 E.V. 9er am vergangenen Sonntag zu Hause gegen SC Breite Burschen Barmen. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Im Hinspiel hatte SC Breite Burschen Barmen mit 2:0 die Oberhand behalten. Für das erste Tor sorgte Marla Glittenberg. In der zwölften Minute traf die Spielerin des Teams von Coach Levin Rüppel ins Schwarze. Nadja Issa musste nach nur 16 Minuten vom Platz, für sie spielte Carolin Bauer weiter. Mit Glittenberg und Pia-Sophie Sothmann nahm Levin Rüppel in der 22. Minute gleich zwei Spielerinnen aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Cheyenne Loredana Petra Rizzo und Jennifer Neumann. Katharina Tupputi versenkte die Kugel zum 2:0 für SC Breite Burschen Barmen (28.). Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass die Gäste mit einer Führung in die Kabine gingen. Jana Block zeichnete in der 53. Minute als Schützin des Anschlusstreffers verantwortlich, als sie vor zehn Zuschauern vollstreckte. Obwohl SC Breite Burschen Barmen nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es TV Dabringhausen 1878 E.V. 9er zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 2:1. Große Sorgen wird sich Peter Teinovic um die Defensive machen. Schon 109 Gegentore kassierte TV Dabringhausen 1878 E.V. 9er. Mehr als vier pro Spiel – definitiv zu viel. Trotz der Niederlage belegt der Gastgeber weiterhin den zwölften Tabellenplatz. Mit nun schon 17 Niederlagen, aber nur drei Siegen und zwei Unentschieden sind die Aussichten von TV Dabringhausen 1878 E.V. 9er alles andere als positiv. Mit zwei von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat TV Dabringhausen 1878 E.V. 9er noch Luft nach oben. Mit 84 Gegentreffern hat SC Breite Burschen Barmen schon ein Riesenproblem. Aber nicht das einzige, wenn man dazu noch die Offensive betrachtet. Die Mannschaft erzielte auch nur 19 Tore. Das heißt, SC Breite Burschen Barmen musste durchschnittlich 3,65 Treffer pro Partie hinnehmen und bejubelte dagegen im Schnitt nicht einmal ein Tor pro Spiel. SC Breite Burschen Barmen bleibt mit diesem Erfolg weiterhin auf dem elften Platz. SC Breite Burschen Barmen bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt vier Siege, zwei Unentschieden und 17 Pleiten. Die Fans warteten eine gefühlte Ewigkeit auf einen Erfolg von SC Breite Burschen Barmen, der nach nunmehr 13 sieglosen Spielen endlich gefeiert werden konnte. Damit ist SC Breite Burschen Barmen zumindest ein kleiner Befreiungsschlag gelungen. Am Mittwoch muss TV Dabringhausen 1878 E.V. 9er vor heimischer Kulisse gegen SG Hackenberg ran. SC Breite Burschen Barmen ist am Sonntag (17:30 Uhr) bei 1. Spvg. Solingen-Wald 03 zu Gast.