Sportfreunde Siepen vs. FSV Vohwinkel Wuppertal
Kreisliga A W/SG/RS

Lehrstunde für Sportfreunde Siepen

Kreisliga A W/SG/RS: <a href=fbde+team:02EJHDS6FK000000VS5489B1VSHVETGR>Sportfreunde Siepen</a> – <a href=fbde+team:011MIAH54G000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Vohwinkel Wuppertal</a>, 1:6 (1:3), Velbert

FSV Vohwinkel Wuppertal brannte am Sonntag in Velbert ein Fußball-Feuerwerk ab und gewann 6:1. Die Überraschung blieb aus: Gegen FSV Vohwinkel Wuppertal kassierte Sportfreunde Siepen eine deutliche Niederlage. Bei FSV Vohwinkel Wuppertal ging in der 19. Minute die etatmäßige Keeperin Jessica Weinert raus, für sie kam Victoria Janina Wiesen. Für das erste Tor sorgte Saskia Lange. In der 23. Minute traf die Spielerin des Teams von Coach Bernhard Kowalewski ins Schwarze. Nach nur 24 Minuten verließ Stephanie Maragozidis von Sportfreunde Siepen das Feld, Gina Naumann kam in die Partie. Wer glaubte, die Elf von Julia Kempkens sei geschockt, irrte. Stephanie Seeliger machte unmittelbar nach dem Rückschlag den Ausgleich perfekt (29.). Mit dem Toreschießen war noch lange nicht Schluss, als Vanessa Kreisel vor den 35 Zuschauern den dritten Treffer des Spiels für FSV Vohwinkel Wuppertal erzielte. Wiesen erhöhte den Vorsprung der Gäste nach 38 Minuten auf 3:1. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Für endgültig klare Verhältnisse sorgten die Treffer von Lange (58.), Julia Schöpp (64.) und Janina Stangs (83.). Ein starker Auftritt ermöglichte FSV Vohwinkel Wuppertal am Sonntag einen ungefährdeten Erfolg gegen Sportfreunde Siepen. 165 Gegentreffer hat Sportfreunde Siepen mittlerweile hinnehmen müssen – so viel wie keine andere Mannschaft in der Kreisliga A W/SG/RS. Trotz der Schlappe behält der Gastgeber den 14. Tabellenplatz bei. Im Angriff von Sportfreunde Siepen herrscht Flaute. Erst 14-mal brachte Sportfreunde Siepen den Ball im gegnerischen Tor unter. Mit nun schon 22 Niederlagen, aber nur einem Sieg und zwei Unentschieden sind die Aussichten von Sportfreunde Siepen alles andere als positiv. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte Sportfreunde Siepen die dritte Pleite am Stück. Die drei Punkte brachten für FSV Vohwinkel Wuppertal keinerlei Veränderung hinsichtlich der Tabellenposition. Zuletzt lief es erfreulich für FSV Vohwinkel Wuppertal, was zwölf Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen. In zwei Wochen (26.05.2024, 11:00 Uhr) tritt Sportfreunde Siepen bei TS 1919 Struck an, am gleichen Tag genießt FSV Vohwinkel Wuppertal Heimrecht gegen SC 08 Radevormwald.