SG SW Eikeloh/FCA Bökenförde vs. SG Oestereiden/Effeln/Menzel II
Kreisliga C

Kaplan beschert SG Oestereiden/Effeln/Menzel II das Unentschieden

Kreisliga C: <a href=fbde+team:011MIF55NS000000VTVG0001VTR8C1K7>SG SW Eikeloh/FCA Bökenförde</a> – <a href=fbde+team:011MIBGP08000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Oestereiden/Effeln/Menzel II</a>, 2:2 (0:1), Erwitte

SG SW Eikeloh/FCA Bökenförde und die Reserve von SG Oestereiden/Effeln/Menzel verließen den Platz beim Endstand von 2:2. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider. Im Hinspiel hatte SG SW Eikeloh/FCA Bökenförde einen Auswärtscoup gelandet und einen 2:1-Erfolg geholt. Johann Lobin brachte SG Oestereiden/Effeln/Menzel II in der 15. Spielminute in Führung. Bei den Gästen kam Mirza Kaplan für Matthias Luig ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (15.). Nach nur 28 Minuten verließ Seyfi Ipek von der Elf von Ulrich Klein das Feld, Eric Jakobi kam in die Partie. Den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften machte bis zur Pause lediglich ein Treffer aus, den SG Oestereiden/Effeln/Menzel II für sich beanspruchte. Mit einem Doppelwechsel in der Halbzeitpause holte Marcel Niggenaber Philipp Habenicht und Jonas Thiel vom Feld und brachte Nico Hänsch und Miheretab Tezfazgi ins Spiel. Mit einem schnellen Doppelpack (48./53.) zum 2:1 schockte Marius Lorenz Ising SG Oestereiden/Effeln/Menzel II und drehte das Spiel. In der 61. Minute verwandelte Kaplan einen Elfmeter zum 2:2 für SG Oestereiden/Effeln/Menzel II. Mit dem Abpfiff des Unparteiischen Patrick Maffia trennten sich SG SW Eikeloh/FCA Bökenförde und SG Oestereiden/Effeln/Menzel II remis. SG SW Eikeloh/FCA Bökenförde muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Das Heimteam erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien acht Zähler. SG Oestereiden/Effeln/Menzel II baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Mit diesem Unentschieden verpasste SG SW Eikeloh/FCA Bökenförde die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Dafür ging es in der Tabelle nach unten auf den zehnten Platz. Das nächste Mal ist SG SW Eikeloh/FCA Bökenförde am 20.05.2024 gefordert, wenn man bei der Zweitvertretung von BW Rixbeck-Dedinghausen antritt. SG Oestereiden/Effeln/Menzel II ist am kommenden Donnerstag zu Gast bei TuS 48 Ehringhausen II.