Hirschberger Sportverein vs. TuS 48 Ehringhausen II
Kreisliga C

Hirschberger Sportverein bringt TuS 48 Ehringhausen II herbe Pleite bei

Kreisliga C: <a href=fbde+team:011MIANCAO000000VTVG0001VTR8C1K7>Hirschberger Sportverein</a> – <a href=fbde+team:011MIA8UG8000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS 48 Ehringhausen II</a>, 4:0 (1:0), Warstein

Die Zweitvertretung von TuS 48 Ehringhausen konnte Hirschberger Sportverein nicht viel entgegensetzen und verlor das Spiel mit 0:4. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur Hirschberger Sportverein heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Philipp Platte für Hirschberger Sportverein zur Führung (43.). Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich die Heimmannschaft, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Doppelpack für das Team von Trainer Albert Mimberg: Nach seinem zweiten Tor (50.) markierte Platte wenig später seinen dritten Treffer (52.). Eigentlich war TuS 48 Ehringhausen II schon geschlagen, als Fabian Klippert das Leder zum 0:4 über die Linie beförderte (65.). Letztlich kam Hirschberger Sportverein gegen die Gäste zu einem verdienten 4:0-Sieg. Nach einer starken Saison steht Hirschberger Sportverein, kurz vor deren Abschluss, mit 57 Punkten auf einem Aufstiegsplatz. Die Angriffsreihe von Hirschberger Sportverein lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 89 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Hirschberger Sportverein kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück. TuS 48 Ehringhausen II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Das Fußballjahr neigt sich langsam seinem Ende entgegen, und die Elf von Christian Rohde rangiert vor den Abstiegsplätzen im unteren Mittelfeld. Nun musste sich TuS 48 Ehringhausen II schon 16-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die zehn Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Nächster Prüfstein für Hirschberger Sportverein ist die Reserve von TSV Rüthen (Sonntag, 12:45 Uhr). TuS 48 Ehringhausen II misst sich am selben Tag mit TuS 1945 Warstein II (12:30 Uhr).