TuS Belecke vs. SG SV Schmerlecke/BW Völlinghausen
Kreisliga B

Doppelpacker Goesmann macht den Pflichtsieg klar

Kreisliga B: <a href=fbde+team:011MIEF7MC000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Belecke</a> – <a href=fbde+team:011MIBN0F4000000VTVG0001VTR8C1K7>SG SV Schmerlecke/BW Völlinghausen</a>, 2:1 (1:1), Warstein

Nach der Auswärtspartie gegen den TuS Belecke stand die SG SV Schmerlecke/BW Völlinghausen mit leeren Händen da. Der TuS siegte mit 2:1. Vollends überzeugen konnte der TuS Belecke dabei jedoch nicht. Im Hinspiel hatte das Endresultat 2:2 gelautet. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Matthias Schweighöfer sein Team in der 16. Minute. Louis Goesmann nutzte die Chance für den TuS und beförderte in der 37. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. In der Halbzeitpause änderte Domenico Mastropasqua das Personal und brachte Lukas Rafalcik und Marco Wessel mit einem Doppelwechsel für Timo Isdebski und Louis Brackwehr auf den Platz. Der Treffer zum 2:1 sicherte dem TuS Belecke nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Goesmann in diesem Spiel (72.). Unter dem Strich verbuchte der TuS Belecke gegen die SG einen 2:1-Sieg. Trotz des Sieges bleibt der TuS auf Platz sechs. Seit sechs Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, Belecke zu besiegen. In der Tabelle liegt die SG SV Schmerlecke/BW Völlinghausen nach der Pleite weiter auf dem 14. Rang. Im Angriff von Schmerlecke/Völlinghausen herrscht Flaute. Erst 24-mal brachten die Gäste den Ball im gegnerischen Tor unter. Nun musste sich das Team von Frank Gerling schon 17-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die drei Siege und fünf Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. In den letzten fünf Partien ließ die SG zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich vier. Der TuS Belecke stellt sich am Donnerstag (19:00 Uhr) bei SW Overhagen vor, einen Tag später und zur selben Zeit empfängt die SG SV Schmerlecke/BW Völlinghausen die Reserve von SuS Cappel.