TuS Lipperode II vs. SVA Langeneicke
Kreisliga B

SVA Langeneicke gewinnt und klettert

Kreisliga B: <a href=fbde+team:011MICDC4S000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Lipperode II</a> – <a href=fbde+team:011MIC7IIK000000VTVG0001VTR8C1K7>SVA Langeneicke</a>, 1:5 (0:2), Lippstadt

SVA Langeneicke veranstaltete am Sonntag in Lippstadt ein Schützenfest. Mit 5:1 wurde die Zweitvertretung von TuS Lipperode abgefertigt. SVA Langeneicke setzte sich standesgemäß gegen TuS Lipperode II durch. SVA Langeneicke hatte in einer hart umkämpften Partie einen knappen 3:2-Hinspielsieg eingefahren. Stephan Meyer brachte die Mannschaft von Trainer Dennis Lohmann in der elften Spielminute in Führung. In der 20. Minute brachte Philipp Kahr das Netz für die Gäste zum Zappeln. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Max Hertog, der noch im ersten Durchgang Marvin Schulte für Michael Schmidt brachte (23.). Bis zum Pausenpfiff blieb der Stand unverändert. Mit dem 3:0 durch Lukas Slusarz schien die Partie bereits in der 47. Minute mit SVA Langeneicke einen sicheren Sieger zu haben. In der Schlussphase nahm Dennis Lohmann noch einen Doppelwechsel vor. Für Lukas Slusarz und Philipp Grote kamen Jonas Hinderlich und Ali Topali auf das Feld (75.). Den Vorsprung von SVA Langeneicke ließ Topali in der 80. Minute anwachsen. Marian Rehborn schraubte das Ergebnis in der 81. Minute mit dem 5:0 für SVA Langeneicke in die Höhe. Vom Elfmeterpunkt erzielte Tommy Ortlieb den Ehrentreffer für TuS Lipperode II (82.). Ein starker Auftritt ermöglichte SVA Langeneicke am Sonntag einen ungefährdeten Erfolg gegen TuS Lipperode II. In der Endphase des Fußballjahres rangierte TuS Lipperode II im unteren Mittelfeld. Mit nun schon 15 Niederlagen, aber nur sieben Siegen und vier Unentschieden sind die Aussichten des Heimteams alles andere als positiv. Der Sieg hatte Auswirkungen auf die Tabelle, wo SVA Langeneicke nun auf dem dritten Platz steht. Am 20.05.2024 reist TuS Lipperode II zur nächsten Partie zu SC Lippstadt DJK. Kommenden Donnerstag (19:00 Uhr) muss SVA Langeneicke auswärts antreten. Es geht gegen SV Blau-Weiß Eickelborn.