SV Blau-Weiß Eickelborn vs. SV Germania Stirpe
Kreisliga B

Germania bleibt nur der Ehrentreffer

Kreisliga B: <a href=fbde+team:011MI9NVK0000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Blau-Weiß Eickelborn</a> – <a href=fbde+team:011MIBSJ7S000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Germania Stirpe</a>, 5:1 (2:0), Lippstadt

Bei SV Blau-Weiß Eickelborn holte sich der SV Germania Stirpe eine 1:5-Schlappe ab. Eine Begegnung auf Augenhöhe? Mitnichten! Im Duell zweier vermeintlich ebenbürtiger Teams holte SV Blau-Weiß Eickelborn den maximalen Ertrag. Im Hinspiel hatten die Gastgeber nichts anbrennen lassen und waren als 5:1-Sieger vom Platz gegangen. Die Germania geriet schon in der zehnten Minute in Rückstand, als Daniel Rehborn das schnelle 1:0 für SV Blau-Weiß Eickelborn erzielte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff (44.) baute Filippo Urzi die Führung von SV Blau-Weiß Eickelborn aus. Mit der Führung für das Team von Coach Daniel Rehborn ging es in die Kabine. Für das 3:0 von SV Blau-Weiß Eickelborn sorgte Rehborn, der in Minute 61 zur Stelle war. Rolf Militzer setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Dennis Flürenbrock und Eric Schrader auf den Platz (61.). Dennis Picciau überwand den gegnerischen Schlussmann zum 4:0 für SV Blau-Weiß Eickelborn (65.). Flürenbrock erzielte in der 75. Minute den Ehrentreffer für den SV Germania Stirpe. Es waren nur noch wenige Augenblicke zu spielen, als Fadel Ismail für einen Treffer sorgte (92.). Insgesamt reklamierte SV Blau-Weiß Eickelborn gegen die Germania einen ungefährdeten Heimerfolg für sich. SV Blau-Weiß Eickelborn muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Wenige Spiele vor dem Saisonende rangiert SV Blau-Weiß Eickelborn im unteren Mittelfeld des Tableaus. SV Blau-Weiß Eickelborn bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zehn Siege, drei Unentschieden und 13 Pleiten. Nach fünf sieglosen Spielen ist SV Blau-Weiß Eickelborn wieder in der Erfolgsspur. Kurz vor dem Saisonende heißt die Realität des SV Germania Stirpe unteres Mittelfeld. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte der SV die dritte Pleite am Stück. Am kommenden Donnerstag trifft SV Blau-Weiß Eickelborn auf SVA Langeneicke, die Germania spielt tags zuvor gegen SC Lippstadt DJK.