Spielverein Lippstadt vs. FC Mönninghausen
Kreisliga A Soest / Lippstadt

Berendes trifft: Spielverein Lippstadt deklassiert FC Mönninghausen

Kreisliga A Soest / Lippstadt: <a href=fbde+team:02M2MBIG14000000VS5489B1VVVHS1D7>Spielverein Lippstadt</a> – <a href=fbde+team:02EGUG2884000000VS5489B2VS183IS6>FC Mönninghausen</a>, 6:1 (3:1), Lippstadt

Spielverein Lippstadt erteilte FC Mönninghausen eine Lehrstunde und gewann mit 6:1. Als Favorit rein – als Sieger raus. Spielverein Lippstadt hat alle Erwartungen erfüllt. Für das erste Tor sorgte Lara Maria Berendes. In der 15. Minute traf die Spielerin des Heimteams ins Schwarze. Matilda Glarmin erhöhte den Vorsprung der Elf von Trainer Matthias Sprick nach 18 Minuten auf 2:0. In der 35. Minute verwandelte Isabel Hensing einen Elfmeter zum 3:0 für Spielverein Lippstadt. Ehe der Schiedsrichter Gerd Mues die Protagonistinnen zur Pause bat, traf Fiona Kristin Hölscher zum 1:3 zugunsten von FC Mönninghausen (40.). Mit der Führung für Spielverein Lippstadt ging es in die Halbzeitpause. Zum Seitenwechsel ersetzte Aileen Arndt von FC Mönninghausen ihre Teamkameradin Hölscher. Die nächsten beiden Treffer waren einer Spielerin vorbehalten: Berendes schnürte einen Doppelpack (55./70.), sodass Spielverein Lippstadt fortan mit 5:1 führte. Julia Keimling überwand die gegnerische Schlussfrau zum 6:1 für Spielverein Lippstadt (85.). Schlussendlich verbuchte Spielverein Lippstadt gegen FC Mönninghausen einen überzeugenden Heimerfolg. Durch die drei Punkte verbesserte sich Spielverein Lippstadt im Tableau auf die dritte Position. In der Defensive von Spielverein Lippstadt griffen die Räder ineinander, sodass Spielverein Lippstadt im bisherigen Saisonverlauf erst 15-mal einen Gegentreffer einsteckte. Mit dem Sieg baute Spielverein Lippstadt die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte Spielverein Lippstadt zwölf Siege, zwei Remis und kassierte erst zwei Niederlagen. Die letzten Resultate von Spielverein Lippstadt konnten sich sehen lassen – zwölf Punkte aus fünf Partien. Die Abstiegssorgen von FC Mönninghausen sind nach der klaren Niederlage größer geworden. In dieser Saison sammelte die Mannschaft von Aileen Arndt bisher vier Siege und kassierte elf Niederlagen. Der dürftige Ertrag der vergangenen Spiele hat Auswirkungen auf die Tabelle, in welcher FC Mönninghausen aktuell nur Position neun bekleidet. Als Nächstes steht für Spielverein Lippstadt eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (11:00 Uhr) geht es gegen SV Germania Esbeck. FC Mönninghausen tritt bereits drei Tage vorher gegen SV Welver an.