FC Mönninghausen vs. TuS Bremen
Kreisliga A Soest / Lippstadt

Frühes Tor von Suermann reicht TuS Bremen zum Sieg

Kreisliga A Soest / Lippstadt: <a href=fbde+team:02EGUG2884000000VS5489B2VS183IS6>FC Mönninghausen</a> – <a href=fbde+team:011MIB05JC000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Bremen</a>, 0:1 (0:1), Geseke

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das TuS Bremen mit 1:0 gegen FC Mönninghausen gewann. Die Überraschung blieb aus, sodass FC Mönninghausen eine Niederlage kassierte. Der Treffer von Maria Sophia Suermann in der zweiten Minute schürte bei Fans und Spielerinnen die Hoffnung auf den Aufstieg. Bis zum Pausenpfiff blieb der Stand unverändert. Mit Julia Kehrenberg und Lina Bankamp nahm Jörg Ladkau in der 51. Minute gleich zwei Spielerinnen aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Bianca Langolf und Lara Krick. Letztendlich hatte TuS Bremen Spielentscheidendes bereits in der ersten Hälfte vollbracht, als er die Führung mit in die Kabine nahm – ein Vorsprung, der auch noch nach Ablauf der vollen Spielzeit Bestand hatte. Trotz der Schlappe behält FC Mönninghausen den achten Tabellenplatz bei. Für den Gastgeber sprangen in den letzten fünf Spielen nur drei Punkte heraus. Im Tableau hatte der Sieg von TuS Bremen keine Auswirkungen, es bleibt bei Platz zwei. Erfolgsgarant für das gute Abschneiden der Gäste ist die funktionierende Defensive, die erst zwölf Gegentreffer hinnehmen musste. TuS Bremen weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 13 Erfolgen, drei Punkteteilungen und einer Niederlage vor. Nächster Prüfstein für FC Mönninghausen ist SG Neuengeseke/Hovestadt/Schmerlecke auf gegnerischer Anlage (Sonntag, 11:00). TuS Bremen misst sich zur selben Zeit mit SV Germania Esbeck.