SV Germania Esbeck vs. SG Neuengeseke/Hovestadt/Schmerlecke
Kreisliga A Soest / Lippstadt

Joker-Heldin Dick trifft – SG Neuengeseke/Hovestadt/Schmerlecke siegt

Kreisliga A Soest / Lippstadt: <a href=fbde+team:02IBI66UA8000000VS5489B1VUG7QVAU>SV Germania Esbeck</a> – <a href=fbde+team:027FNPA994000000VS5489B1VU8ROJMK>SG Neuengeseke/Hovestadt/Schmerlecke</a>, 0:3 (0:0), Lippstadt

Erfolgreich brachte SG Neuengeseke/Hovestadt/Schmerlecke den Auswärtstermin bei SV Germania Esbeck über die Bühne und gewann das Match mit 3:0. SG Neuengeseke/Hovestadt/Schmerlecke erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Nach nur 22 Minuten verließ Julia Nonte von Gast das Feld, Diana Unruh kam in die Partie. Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Zum Seitenwechsel ersetzte Annika Dick von SG Neuengeseke/Hovestadt/Schmerlecke ihre Teamkameradin Emily Reinke. Mit einem Wechsel – Lea Bruschke kam für Vivien Braun – startete die Elf von Coach Mike Wunderlich in Durchgang zwei. Anstelle von Lou Hagenhoff war nach Wiederbeginn Louisa Viktoria Schmitt für SV Germania Esbeck im Spiel. Für das erste Tor sorgte Dick. In der 54. Minute traf die Spielerin von SG Neuengeseke/Hovestadt/Schmerlecke ins Schwarze. Lisa Schröder schoss die Kugel zum 2:0 für SG Neuengeseke/Hovestadt/Schmerlecke über die Linie (76.). Dick überwand die gegnerische Schlussfrau zum 3:0 für SG Neuengeseke/Hovestadt/Schmerlecke (90.). Am Ende nahm SG Neuengeseke/Hovestadt/Schmerlecke bei SV Germania Esbeck einen Auswärtssieg mit. SV Germania Esbeck muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Saisonende steht die Heimmannschaft mit 15 Punkten auf Platz neun. Im Angriff des Teams von Trainer Wolfgang Bertels herrscht Flaute. Erst 19-mal brachte SV Germania Esbeck den Ball im gegnerischen Tor unter. Trotz des Sieges bleibt SG Neuengeseke/Hovestadt/Schmerlecke auf Platz sieben. SG Neuengeseke/Hovestadt/Schmerlecke bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, zwei Unentschieden und zehn Pleiten. SG Neuengeseke/Hovestadt/Schmerlecke baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Schon am Sonntag ist SG Neuengeseke/Hovestadt/Schmerlecke wieder gefordert, wenn SV Völlinghausen Damen zu Gast ist.