TuS Lipperode vs. SuS Störmede
Kreisliga A Soest / Lippstadt

Gockel glänzt als dreifache Torschützin

Kreisliga A Soest / Lippstadt: <a href=fbde+team:011MI95RQ4000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Lipperode</a> – <a href=fbde+team:01L697OS3C000000VV0AG80NVTB5JGKG>SuS Störmede</a>, 5:8 (4:3), Lippstadt

Trotz eines zwischenzeitlichen Zwei-Tore-Rückstandes erreichte SuS Störmede einen deutlichen 8:5-Erfolg gegen TuS Lipperode. Im Hinspiel hatte TuS Lipperode einen knappen 3:2-Sieg eingefahren. Das erste Tor des Spiels ging an den Gastgeber. Allerdings gelang dies nur mithilfe von SuS Störmede, denn Unglücksrabe Helen Sommer beförderte den Ball ins eigene Netz (1.). SuS Störmede zeigte sich wenig beeindruckt. In der achten Minute schlug Marie Dicke mit dem Ausgleich zurück. Romy Günther machte in der neunten Minute das 2:1 von TuS Lipperode perfekt. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Alexandra Slotty von SuS Störmede, die in der 14. Minute vom Platz musste und von Johanna Remmert ersetzt wurde. Bereits in der 15. Minute erhöhte Pia Kammermann den Vorsprung von TuS Lipperode. Nach nur 21 Minuten verließ Helen Fischer von SuS Störmede das Feld, Patricia Kosfeld kam in die Partie. Fiona Gockel war es, die in der 24. Minute das Spielgerät im Gehäuse von TuS Lipperode unterbrachte. Maria Förster versenkte die Kugel zum 4:2 für das Team von Nils Romstadt-König (31.). Ehe der Schiedsrichter Nils Küsterameling die Protagonistinnen zur Pause bat, traf Jamie Gockel zum 3:4 zugunsten von SuS Störmede (40.). TuS Lipperode nahm die knappe Führung mit in die Kabine. In der 50. Minute war Jamie Gockel mit dem Ausgleich zum 4:4 zur Stelle. Damit schoss sie bereits ihren zweiten Treffer! Vier Minuten später ging SuS Störmede durch den zweiten Treffer von Dicke in Führung. Für das 7:4 und 8:4 war Franka Donata Kayser verantwortlich. Die Akteurin traf gleich zweimal ins Schwarze (67./78.). Bei TuS Lipperode ging in der 80. Minute die etatmäßige Keeperin Carolin Gerber raus, für sie kam Chantal Mächtel. Mit dem 5:8 gelang Günther ein Doppelpack – an der Niederlage änderte dies jedoch auch nichts mehr (86.). Letzten Endes holte SuS Störmede gegen TuS Lipperode drei Zähler. TuS Lipperode befindet sich mit 42 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Trotz des Sieges bleibt SuS Störmede auf Platz vier. Die Offensive von SuS Störmede in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch TuS Lipperode war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 93-mal schlugen die Angreiferinnen von SuS Störmede in dieser Spielzeit zu. Nur dreimal gab sich SuS Störmede bisher geschlagen. Durch den klaren Erfolg über TuS Lipperode ist SuS Störmede weiter im Aufwind.