SuS Bad Westernkotten II vs. TuS GW Allagen
Kreisliga A

Erfolgsserie von SuS Bad Westernkotten II setzt sich gegen TuS GW Allagen fort

Kreisliga A: <a href=fbde+team:011MI95P2C000000VTVG0001VTR8C1K7>SuS Bad Westernkotten II</a> – <a href=fbde+team:011MIEEUNK000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS GW Allagen</a>, 6:1 (3:1), Erwitte

Die Reserve von SuS Bad Westernkotten führte den TuS nach allen Regeln der Kunst mit 6:1 vor. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten von SuS Bad Westernkotten II. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt. Auf fremdem Terrain hatte der Ligaprimus das Hinspiel für sich entschieden und einen 3:2-Sieg geholt. Für das erste Tor sorgte Lukas Althoff. In der 15. Minute traf der Spieler des Gastgebers ins Schwarze. Ben Schöne sicherte dem TuS GW Allagen nach 29 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Marius Erdmann für SuS Bad Westernkotten II zur Führung (45.). Jürgen Betten von TuS nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Hafizullah Haidari blieb in der Kabine, für ihn kam Nils Kühle. Jonas Wilmes (47.) und Jannik Saenger (83.) erhöhten, ehe Niklas Spiekermann das 5:1 besorgte (89.). Mit der Führung für SuS Bad Westernkotten II ging es in die Halbzeitpause. Auch in der Nachspielzeit kannte das Team von Trainer Sathurshan Mahendrarajah keine Gnade. Ioannis Mitakezos markierte den sechsten Treffer (91.). Schlussendlich verbuchte SuS Bad Westernkotten II gegen den TuS GW Allagen einen überzeugenden Heimerfolg. Nach 27 Spieltagen und nur zwei Niederlagen stehen für SuS Bad Westernkotten II 65 Zähler zu Buche. Mit beeindruckenden 77 Treffern stellt SuS Bad Westernkotten II den besten Angriff der Kreisliga A. Der TuS muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor dem Ende des Fußballjahres rangiert Allagen knapp im gesicherten Bereich. In der Verteidigung der Gäste stimmt es ganz und gar nicht: 66 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Zehn Siege, fünf Remis und elf Niederlagen hat der TuS GW Allagen derzeit auf dem Konto. Mit insgesamt 65 Zählern befindet sich SuS Bad Westernkotten II voll in der Spur. Die Formkurve des TuS dagegen zeigt nach unten. Am nächsten Sonntag reist SuS Bad Westernkotten II zu TuS Lipperode, zeitgleich empfängt der TuS GW Allagen die SG Oestereiden/Effeln/Menzel.