VfL Hörste-Garfeln vs. TuS Anröchte
Kreisliga A

Jubel über späten Sieg dank Deimel

Kreisliga A: <a href=fbde+team:011MIBSJCS000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Hörste-Garfeln</a> – <a href=fbde+team:011MIETUQO000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Anröchte</a>, 1:2 (1:0), Lippstadt

Mit einem Tor Unterschied endete die Partie, die TuS Anröchte mit 2:1 gegen den Vfl für sich entschied. Ein Spaziergang war der Erfolg am Ende jedoch nicht für TuS Anröchte. Das Hinspiel wurde von den beiden Kontrahenten gleichwertig geführt, hatte aber mit dem VfL Hörste-Garfeln beim 1:0 einen knappen Sieger gefunden. Als manch einer nur noch auf den Pausenpfiff wartete, schlug der Moment von Vitali Buchmüller. In der Nachspielzeit war Buchmüller zur Stelle und markierte den Führungstreffer für Hörste-Garfeln (46.). Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich das Heimteam, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Zum Seitenwechsel ersetzte Lukas Knepper von der Elf von Andrea Miceli seinen Teamkameraden Fabian Rygula. Enrico Alert beförderte das Leder zum 1:1 von TuS Anröchte in die Maschen (79.). Die spielentscheidende Rolle nahm Tim Deimel ein, der kurz vor knapp für den Gast zum Führungstreffer bereitstand (90.). Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Michael Kortmann stand der Auswärtsdreier für das Team von Coach Ulrich Kortmann. Man hatte sich gegen den Vfl durchgesetzt. Kurz vor Saisonende besetzt der VfL Hörste-Garfeln mit 48 Punkten den fünften Tabellenplatz. 14 Siege, sechs Remis und sechs Niederlagen hat der Vfl derzeit auf dem Konto. Trotz des Sieges bleibt TuS Anröchte auf Platz zwei. Wer TuS Anröchte besiegen will, muss vor allem ein Rezept finden, die Hintermannschaft in Bedrängnis zu bringen. Erst 27 Gegentreffer kassierte TuS Anröchte. Nur fünfmal gab sich TuS Anröchte bisher geschlagen. Der VfL Hörste-Garfeln musste ohne einen einzigen Dreier in den letzten fünf Spielen eine Talfahrt im Tableau hinnehmen. TuS Anröchte kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon sechs Spiele zurück. Der Vfl tritt am Sonntag bei SG SW Suttrop/TV Kallenhardt an. Am Mittwoch empfängt TuS Anröchte die DJK SpVg Mellrich.