TuS 48 Ehringhausen vs. SV Germania Esbeck
Kreisliga A

Auswärtscoup für SV Germania Esbeck

Kreisliga A: <a href=fbde+team:011MIETUAG000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS 48 Ehringhausen</a> – <a href=fbde+team:011MIEEUOK000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Germania Esbeck</a>, 1:3 (1:0), Geseke

SV Germania Esbeck kam am Sonntag zu einem 3:1-Erfolg gegen den TuS 48 Ehringhausen. Unerwartet und schmerzlich zugleich war die Niederlage für die Hausherren, die sich SV Germania Esbeck beugen mussten. Im Hinspiel hatte der TuS das bessere Ende für sich reklamiert und einen 2:1-Sieg geholt. Marvin Schumacher brachte Ehringhausen nach 14 Minuten die 1:0-Führung. Patrick Haensel musste nach nur 17 Minuten vom Platz, für ihn spielte Maik Schmotz weiter. Mit der knappen Führung des TuS 48 Ehringhausen pfiff der Schiedsrichter zur Halbzeit. In der 50. Minute erzielte Arne Kamppeter das 1:1 für SV Germania Esbeck. Wenige Minuten später holte Martin Schniedermeier Tim Beckenuyte vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Paul Liebersbach (65.). Liebersbach schoss für SV Germania Esbeck in der 66. Minute das zweite Tor. Kurz vor Ultimo war noch Philipp Münzner zur Stelle und zeichnete für das dritte Tor des Gasts verantwortlich (85.). Die 1:3-Heimniederlage des TuS war Realität, als Schiedsrichter Olaf Bünemann die Partie letztendlich abpfiff. Große Sorgen wird sich Peter Grundmann um die Defensive machen. Schon 59 Gegentore kassierte das Heimteam. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Der TuS 48 Ehringhausen befindet sich mit 39 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Elf Siege, sechs Remis und neun Niederlagen hat der TuS momentan auf dem Konto. Der TuS 48 Ehringhausen baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. Das Fußballjahr neigt sich langsam seinem Ende entgegen, und SV Germania Esbeck rangiert vor den Abstiegsplätzen im unteren Mittelfeld. SV Germania Esbeck bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, fünf Unentschieden und 16 Pleiten. Der TuS wird am kommenden Sonntag von SuS Störmede empfangen. Kommenden Mittwoch (19:00 Uhr) bekommt SV Germania Esbeck Besuch von BW Rixbeck-Dedinghausen.