TuS GW Allagen vs. SG Oestereiden/Effeln/Menzel
Kreisliga A

Eingewechselter Licht wird zum Siegtorschützen

Kreisliga A: <a href=fbde+team:011MIEEUNK000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS GW Allagen</a> – <a href=fbde+team:011MIBN838000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Oestereiden/Effeln/Menzel</a>, 0:1 (0:0), Warstein

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das die SG Oestereiden/Effeln/Menzel mit 1:0 gegen den TuS GW Allagen gewann. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Das Hinspiel hatte die SG für sich entschieden. Damals hieß das Ergebnis 5:3. Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. In Durchgang zwei lief Rene Heising anstelle von Elias Linnemann für den TuS auf. Für frischen Wind sollte Einwechselmann Patrick Licht sorgen, dem Ralf Heider das Vertrauen schenkte (68.). In der Schlussphase nahm Jürgen Betten noch einen Doppelwechsel vor. Für Jan Menke und Ben Schöne kamen Nils Störmann und Simon Schmidt auf das Feld (81.). Die SG Oestereiden/Effeln/Menzel brach den Bann in der Nachspielzeit, als Licht das erste Tor des Spiels erzielte (93.). Letzten Endes ging die SG im Duell mit dem TuS GW Allagen als Sieger hervor. Der TuS muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Wenige Spiele vor dem Saisonende rangiert Allagen im unteren Mittelfeld des Tableaus. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei der Heimmannschaft noch ausbaufähig. Nur vier von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Die SG Oestereiden/Effeln/Menzel findet sich kurz vor Saisonende in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang zwölf. Insbesondere an vorderster Front kommt der Gast nicht zur Entfaltung, sodass nur 35 erzielte Treffer auf das Konto von Oestereiden/Effeln gehen. Die SG beendete die Serie von vier Spielen ohne Sieg. Am Donnerstag muss der TuS GW Allagen bei VfL Hörste-Garfeln ran, zeitgleich wird die SG Oestereiden/Effeln/Menzel von TuS in Empfang genommen.