SG Oestereiden/Effeln/Menzel vs. TuS Lipperode
Kreisliga A

TuS Lipperode gewinnt in Rüthen

Kreisliga A: <a href=fbde+team:011MIBN838000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Oestereiden/Effeln/Menzel</a> – <a href=fbde+team:011MICL02O000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Lipperode</a>, 1:2 (0:2), Rüthen

Mit einem Tor Unterschied endete die Partie, die der TuS Lipperode mit 2:1 gegen die SG Oestereiden/Effeln/Menzel für sich entschied. Einen packenden Auftritt legte der TuS dabei jedoch nicht hin. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einem 2:2 die Punkte geteilt. Das erste Tor des Spiels ging an den TuS Lipperode. Allerdings gelang dies nur mithilfe der SG, denn Unglücksrabe Simon Kalow beförderte den Ball ins eigene Netz (14.). Bereits in der 15. Minute erhöhte Even-Dorian Friedrich den Vorsprung des TuS. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In der Halbzeitpause veränderte die SG Oestereiden/Effeln/Menzel die Aufstellung in großem Maße, sodass Florian Wienecke, Christian Stiene und Erik Halberschmidt für Eric Klein, Kalow und Marco Droßmann weiterspielten. In der 66. Minute erzielte Luca Julius Kraft das 1:2 für Oestereiden/Effeln. Obwohl dem TuS Lipperode nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es die SG zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 2:1. In der Schlussphase der Saison befindet sich die SG Oestereiden/Effeln/Menzel in der Tabelle über dem ominösen Strich. Insbesondere an vorderster Front kommt die Mannschaft von Ralf Heider nicht zur Entfaltung, sodass nur 38 erzielte Treffer auf das Konto der Heimmannschaft gehen. Mit nun schon 17 Niederlagen, aber nur neun Siegen und drei Unentschieden sind die Aussichten der SG alles andere als positiv. Die SG Oestereiden/Effeln/Menzel baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Gegen Ende der Spielzeit weiß der TuS die Abstiegsränge hinter sich. Mit elf Siegen und elf Niederlagen weist Lipperode eine ausgeglichene Bilanz vor. Folgerichtig steht der Gast im Mittelfeld der Tabelle. Die letzten Resultate der Elf von Rainer Briewig konnten sich sehen lassen – neun Punkte aus fünf Partien. Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag empfängt die SG TuS Anröchte, während der TuS Lipperode am selben Tag gegen SV Westfalia Erwitte Heimrecht hat.