SuS Bad Westernkotten II vs. TuS Anröchte
Kreisliga A

Gerling bringt den Sieg

Kreisliga A: <a href=fbde+team:011MI95P2C000000VTVG0001VTR8C1K7>SuS Bad Westernkotten II</a> – <a href=fbde+team:011MIETUQO000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Anröchte</a>, 1:0 (0:0), Erwitte

Mit einem knappen 1:0 endete das Match zwischen der Zweitvertretung von SuS Bad Westernkotten und TuS Anröchte an diesem 29. Spieltag. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Im Hinspiel hatten beide Teams einen Teilerfolg verbucht. Mit dem Abpfiff hatte es 1:1 geheißen. Für frischen Wind sollte Einwechselmann Christoph Gerling sorgen, dem Sathurshan Mahendrarajah das Vertrauen schenkte (38.). Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Gerling brach für SuS Bad Westernkotten II den Bann und markierte in der 82. Minute die Führung. Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen dem Tabellenführer und TuS Anröchte aus. Nach 29 Spieltagen und nur zwei Niederlagen stehen für SuS Bad Westernkotten II 71 Zähler zu Buche. Dass die Abwehr ein gut funktionierender Mannschaftsteil des Gastgebers ist, zeigt sich daran, dass sie bislang nur 31 Gegentore zugelassen hat. Seit zwölf Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, SuS Bad Westernkotten II zu besiegen. In der Tabelle liegt TuS Anröchte nach der Pleite weiter auf dem zweiten Rang. Die Hintermannschaft ist das Prunkstück des Gasts. Insgesamt erst 29-mal gelang es dem Gegner, die Elf von Coach Ulrich Kortmann zu überlisten. Die gute Bilanz von TuS Anröchte hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte TuS Anröchte bisher 20 Siege, drei Remis und sechs Niederlagen. Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag empfängt SuS Bad Westernkotten II den SG SW Suttrop/TV Kallenhardt, während TuS Anröchte am selben Tag bei der SG Oestereiden/Effeln/Menzel antritt.