SG Oestereiden/Effeln/Menzel vs. TuS Anröchte
Kreisliga A

Last-Minute-Remis: Grothe wird zum Held von TuS Anröchte

Kreisliga A: <a href=fbde+team:011MIBN838000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Oestereiden/Effeln/Menzel</a> – <a href=fbde+team:011MIETUQO000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Anröchte</a>, 2:2 (1:1), Anröchte

Das Ergebnis im Saisonabschlussspiel zwischen der SG Oestereiden/Effeln/Menzel und TuS Anröchte lautete 2:2. Die Wetten standen zwar zugunsten von TuS Anröchte. Der Favorit heimste die Lorbeeren aber nicht ein. Das Hinspiel hatte beim 3:0 mit dem Gast seinen Sieger gefunden. Durch einen Elfmeter von Enrico Alert gelang der Elf von Trainer Ulrich Kortmann das Führungstor. Geschockt zeigte sich die SG nicht. Nur wenig später war Frederik Biermann mit dem Ausgleich zur Stelle (13.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Anstelle von Lars Frohwerk war nach Wiederbeginn Kevin Sprinkmeier für TuS Anröchte im Spiel. Bei TuS Anröchte kam zu Beginn der zweiten Hälfte Henning Grothe für Timo Haeske in die Partie. In der Schlussphase nahm Ralf Heider noch einen Doppelwechsel vor. Für Patrick Licht und Jona Luke Worm kamen Max Witthaut und David Levenig auf das Feld (75.). Florian Wienecke verwandelte in der 78. Minute einen Elfmeter und brachte der SG Oestereiden/Effeln/Menzel die 2:1-Führung. Grothe sicherte TuS Anröchte das Last-Minute-Remis. In der Nachspielzeit stellte Grothe den 2:2-Endstand her (93.). Am Ende stand es zwischen der SG und TuS Anröchte pari. Die SG Oestereiden/Effeln/Menzel steht zum Abschluss der Saison auf dem zwölften Tabellenplatz. Mit dem dürftigen Torverhältnis von 40:64, das die Defizite im Angriff und in der Defensive klar wiedergibt, geht für Oestereiden/Effeln eine enttäuschende Spielzeit vorüber. Deutlich ausbaufähig: Zu dieser Schlussfolgerung gelangen die Fans der Gastgeber. Die SG sammelte im Saisonverlauf gerade einmal neun Siege, vier Remis und 17 Niederlagen. Die SG Oestereiden/Effeln/Menzel verabschiedet sich mit einer souveränen Leistung in den letzten fünf Spielen, in denen man acht Punkte einsammelte. Über weite Strecken der Saison zeigte TuS Anröchte große Qualität. Für den Aufstieg reichte es allerdings nicht. TuS Anröchte stellte in dieser Saison die beste Hintermannschaft der Kreisliga A und kassierte lediglich 31 Gegentreffer. Zum Saisonende hat TuS Anröchte 20 Siege, sechs Niederlagen und vier Unentschieden auf dem Konto stehen. TuS Anröchte erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zehn Zähler.