TuS Lipperode vs. SV Westfalia Erwitte
Kreisliga A

Roling schnürt Doppelpack gegen SV Westfalia Erwitte

Kreisliga A: <a href=fbde+team:011MICL02O000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Lipperode</a> – <a href=fbde+team:011MIA8TIG000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Westfalia Erwitte</a>, 3:1 (3:0), Lippstadt

Das Team von Christian Pankoke steckte zum Saisonausklang bei TuS eine 1:3-Niederlage ein. Der TuS Lipperode war als klarer Favorit ins Spiel gegangen und enttäuschte die eigenen Anhänger nicht. Das Hinspiel war mit einer 2:6-Klatsche für SV Westfalia Erwitte geendet. Felix Roling brachte den TuS in der 36. Minute nach vorn. Kurz vor dem Halbzeitpfiff wurde Johannes Rickert-Schulte zum Unglücksraben und traf ins eigene Tor (43.). Der TuS Lipperode baute die Führung in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs aus, als Roling in der 49. Minute traf. Nach dem souveränen Auftreten von Lipperode überraschte es kaum einen Zuschauer, dass zur Pause eine deutliche Führung stand. In der 51. Minute brachte Jan Hempfling das Netz für SV Westfalia Erwitte zum Zappeln. In der 53. Minute stellte der TuS personell um: Per Doppelwechsel kamen Titus Antonius Henry Kaup und Jesco Ruths auf den Platz und ersetzten Hendrik Temme und Chris Kobin. Am Ende blickte der TuS Lipperode auf einen klaren 3:1-Heimerfolg über SV Westfalia Erwitte. Der TuS steht zum Abschluss der Saison auf dem achten Tabellenplatz. In der Offensive rief die Elf von Rainer Briewig in 30 Spielen nur eine mäßige Leistung ab. 72 Treffer sind eine ausbaufähige Bilanz. Was für das Heimteam bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. Zwölf Siege und sieben Remis stehen elf Pleiten gegenüber. Mit neun Punkten aus den letzten fünf Spielen machte der TuS Lipperode deutlich, dass man in der kommenden Spielzeit weiter nach oben will. Nach allen 30 Spielen steht SV Westfalia Erwitte auf dem 16. Tabellenplatz. Gefahr strahlte der Angriff der Gäste in dieser Saison mitnichten aus. Zu lediglich 32 Treffern kam SV Westfalia Erwitte. Mit der Note ungenügend endet eine äußerst schlechte Saison für SV Westfalia Erwitte. Die katastrophale Bilanz: drei Siege, drei Remis und 24 Niederlagen.