SV Germania Esbeck vs. TuS GW Allagen
Kreisliga A

Doppelschlag von Bürger trifft SV Germania Esbeck hart

Kreisliga A: <a href=fbde+team:011MIEEUOK000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Germania Esbeck</a> – <a href=fbde+team:011MIEEUNK000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS GW Allagen</a>, 3:4 (2:2), Lippstadt

Der TuS GW Allagen gewann im letzten Spiel gegen SV Germania Esbeck in Lippstadt mit 4:3. Der TuS wurde der Favoritenrolle somit gerecht. Das Hinspiel war mit 3:1 zugunsten von Allagen geendet. Kaum war das Spiel angepfiffen, lag der Gast bereits in Front. Ben Schöne markierte in der vierten Minute die Führung. Lange währte die Freude des Teams von Coach Jürgen Betten nicht, denn schon in der sechsten Minute schoss Paul Liebersbach den Ausgleichstreffer für SV Germania Esbeck. Paul Kemper schoss für SV Germania Esbeck in der 34. Minute das zweite Tor. Wenige Minuten später holte Martin Schniedermeier Paul Kemper vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Felix Titgemeyer (36.). SV Germania Esbeck schaffte es nicht, das Ergebnis bis zum Halbzeitpfiff zu halten. In der Nachspielzeit traf Schöne zum Ausgleich für den TuS GW Allagen (50.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Anstelle von Moritz Overkämping war nach Wiederbeginn Simon Schmidt für den TuS im Spiel. Das 3:2 von SV Germania Esbeck bejubelte Titgemeyer (53.). Neal Bürger schockte den Gastgeber und drehte die Partie mit seinem Doppelpack für den TuS GW Allagen (71./79.). Am Ende stand der TuS als Sieger da und entführte damit drei Punkte aus Lippstadt. SV Germania Esbeck ist in dieser Spielzeit mit einem blauen Auge davongekommen. SV Germania Esbeck schaffte mit Platz 14 zwar den Klassenerhalt, insgesamt enttäuschte man jedoch. Im Angriff von SV Germania Esbeck fehlte es in diesem Fußballjahr eindeutig an Durchschlagskraft, was an 42 geschossenen Toren in der Saisonstatistik eindeutig ablesbar ist. Die Auftritte von SV Germania Esbeck in dieser Saison kamen äußerst bescheiden daher, wie die Bilanz aus sieben Siegen, fünf Unentschieden und 18 Niederlagen erkennen lässt. Der TuS GW Allagen holte aus 30 Spielen 44 Zähler und rangiert somit zum Saisonabschluss auf Platz sieben. Die Hintermannschaft des TuS präsentierte sich in dieser Spielzeit anfällig. 72 Gegentreffer musste der TuS GW Allagen hinnehmen. Der TuS steht mit insgesamt 13 Siegen, fünf Remis und zwölf Niederlagen zum Saisonabschluss recht gut da. Mit neun Punkten aus den letzten fünf Spielen machte der TuS GW Allagen deutlich, dass man in der kommenden Spielzeit weiter nach oben will.